Уже пять дней, как вернулась из поездки, и только сегодня заканчиваю свой рассказ. Собственно, осталось уже совсем немного.
Еще один храм, который произвел яркое впечатление - это Якусидзи. Он находится, южнее Нары, как раз по дороге в Хорюдзи. Храм был основан в 7 веке Императором Тэмму.
читать дальшеВ главном зале Кондо хранится бронзовая троица Якуси, изображающая Будду Якуси -Нерай и двух боттхисаттв. Они были отлиты в 720 году и сохранились до нашего времени.

Главный зал и почти все другие сооружения были восстановлены в 20 веке, и теперь выглядят нарядно и торжественно.

Но главная достопримечательность - это пагода Тото, постороенаая в 730 году, единственное древнее сооружение храма. Она знаменита и высоким искусством строителей, потому что три ее яруса выглядят как шесть. Именно это пагоду американский ученый Эрнест Феннолоса, посетивший Якусидзи в 19 веке, сравнивал с застывшей музыкой.
Вообще, я давно знаю этот афоризм: "Архитектура - это застывшая музыка", но к сожалению, не помню автора этих слов. Но в моем сознании эти слова всегда ассоциировались с Парижем. И тут такая интересная встреча. Я сделала несколько снимков пагоды, но не довольна полученными кадрами. Наверное, музыка не совсем застыла, и сделать хорошую фотографию оказалось непросто.

Пройдя через главный зал, с удивлением видишь, что все пространство уставлено кадками с цветами.

Да это лотосы! И здесь они уже начали раскрывать свои бутоны.

Это просто чудо! Обычно я видела, что лотосы растут в пруду - то есть довольно далеко от зрителя. А здесь можно подойти совсем близко и любоваться прекрасными цветами.
читать дальшеДо чего они красивы! И оказывается, у них очень тонкий, нежный, необычный аромат.

Корнечно, я ходила среди них и пыталась заснять каждый цветок!
Поездка в Нару получилась хорошей. Погода стояла отличная, нежаркая, небольшой жождь шел только в первый день.
Вот еще несколько снимков из Нары. Живность:

На оленей можно любоваться, не отрывая глаз.

Нара - старое и новое.

Я рада, что жила здесь целую неделю и когда-нибудь еще раз вернусь сюда.
@темы:
Nara,
Храм,
Nara-ken,
Yakushiji
Да, я впервые увидела их так близко!
Kaili
Приезжай когда-нибудь
А к оленю близко можно подойти, они подпускают? Такой просто пасется
О! Это же Нара! Там олени в центре города живут и пасутся, и даже к людям пристают. В парке продают специальный корм, и все их кормят и гладят. Они издавнв живут в Наре, и хотя сейчас автомобили, они все равно не боятся!
В Наре очень красиво!