Учеба начинается в 13-30, я вышла из дому пораньше, чтобы погулять по улицам, побывать в тех местах, где я еще не была. Погода стоит чудесная, солнечная и теплая.
Итак, я доехала на метро до центра, вышла около школы и пошла дальше по улице Ясукуни-дори.
В этом районе, где сейчас расположена станция Дзимботё, в 70х годах 19 века возникли три знаменитых университета - Мэйдзи, Тюо и Нихон. И в это же время здесь развернулась торговля книгами - новыми и старыми. Сейчас здесь остался только Университет Мэдзи, да и книжные издательства переехали, но торговля книгами процветает. Книжные м агазины и лавки расположены вдоль целого квартала улицы Ясукуни-дори.
читать дальше
Если идти и дальше по этой улице, то можно дойти до станции Акихабара, которая дала название целому району.
Сейчас это слово неразрывно связано с электроникой. Дело в том, что после второй мировой войны здесь стали продавать ненужное военное снаряжения. Студенты из университетов покупали армейские радиодетали и собирали радиоприемники, которые пользовались спросом.Так и возник рынок радиотоваров. Потом здесь стали продавать компьютеры, видеоигры и другую современную электронику.
Я была в рабочий день, до обеда, поэтому народу было не так много. Но все равно, поразило соседство больших сверкающих универмагов и множества лавочек и прилавков, на которых чего только нет! И фигурки из аниме, и телефоны, и ноутбуки, и езе какие-то приборы, а подальше - провода, детальки и всякие маленькие штучки!
К сожалению, я не особо сильна во всех этих отраслях, чтобы действительно оценить масштабы всего этого рынка. Видимо, тут надо немного ориентироваться, а главное, знать, чего хочешь. Оказывается, некоторые продавцы говорят по-английски. Есть и беспошлинный универмаг для туристов.
Так как не очень большой любитель бродить по магазинам, то вскоре я покинула этот район и решила пройти дальше и посмотреть некоторые святилища.
Вот одно из них - Юсима Сейдо.
Деталь крыши.
Недалеко от него находится очень известное святилище Канда Мёдзин. Ему около 1200 лет, хотя нынешнее здание восстановлено после землетрясения 1923 г. Поток людей устремляется к ярким воротам.
Вообще святилище удивительно яркое и красочное, украшено лаком и золотом, скорее в китайском стиле.
Возле ворот находятся два изваяния лучников-хранителей. Через стекло было очень трудно сфотографировать, получилось неудачно, но фигуры интересные.
За входом слева расположена большая статуя Дайкоку, одного из ситифукудзин - семерых богов, приносящих удачу. Он восседает на двух снопах риса.
Статую львов тоже привлекают внимание.
А вот как украшены главные ворота.
Именно здесь проходит один из самых больших токийских праздников Канда Мацури, где собираются тысячи людей. Он проходит в мае каждый нечетный год. Но даже в будний день здесь удивительно много народу.
Однако пора и обратно. Оказалось, что ло школы совсем недалеко, если идти напрямую по тихим зеленым улочкам Канды - так называется этот район, навернок, по названию реки - Кандогава.
На этом снимке - получился удивительно токийский пейзаж. Пересекаются три железнодорожные ветки, река, по берегам - низкие старые дома, рядом - высокие современные. Что интересно - рек в Токио немало, и они как и прежде служат транспортными артериями города, не только потому, что плавают катера, а в основном потому, что над ними проложены скоростные автострады или железные дороги.
Незаметно подошло и время учебы. Вывесили списки групп. И как же я обрадовалась! Оказывается, по результатм тестов меня взяли во вторую группу, и мы начали изучать учебник Минна но нихонго со второй части! Значит, мне все-таки удалось кое-что выучить самой! Значит, все усилия были ненапрасны!
В группе 14 человек. Всего около 8 групп - три первые, три вторые и еще какие-то. Состав совершенно интернациональный. В нашей группе - 3 американца, трое корейцев, двое с Тайваня, девушка из Канады с азиатской внешностью, солидный мужчина из Англии, парень из Франции, из Голландии, девушка из Швеции. Ну, и я, Рюбофу-сан!
А больше из России никого нет, и в других группах тоже. Ну, и ничего. Больше возможностей общаться по-японски.
Конечно, с разговором у меня совсем сложно. Но и другие на таком же уровне. Так что будем учиться все вместе.
Обучение идет полностью на японском языке, лишь иногда подсказывают непонятные слова по-английски. К моему удивлению, я понимаю почти все, что говорит сэнсэй. Хотя это требует много усилий и постоянного внимания. То есть слушаешь, потом мысленно переводишь. Хорошо, что слова все-таки знакомые. Но за четыре часа я очень устала. Надеюсь, что потом втянусь и привыкну. Теперь уж точно нельзя отступать!
@темы:
streets,
Храм,
Kanda,
Kanda Myojin,
Yushima Seidou,
Tokyo,
Akihabara
ну вот видишь, на второй курс взяли, а ты боялась
Спасибо!
Да, одеты все по-разному. Кто во что горазд. Все-таки сезоны тут какие-то другие, менее определенные, чем у нас, что ли.
За входом слева расположена большая статуя Дайкоку, одного из ситифукудзин - семерых богов, приносящих удачу. Он восседает на двух снопах риса. О! А я как раз вчера искала в словаре пожелание удачи. (никак вспомнить не могла ganbatte x)) ). И пока искала, наткнулась на слово 七福神 [shichifukujin] 7 богов счастья
Значит, этот самый и есть!