В первый раз я поехала в Японию в 2006 году.
Моя главная цель - концерт моей любимой группы L'Arc~en~Ciel. Тогда я практически не знала японский язык, по- английски умела только читать. Я очень боялась, но любовь была сильнее страха. Я поехала совсем одна, до этого я ни разу не ездила за границу самостоятельно, только с группой. Но тут был особый случай.
Это было чудесное приключение. Это было волшебное путешествие. Я приехала и влюбилась навсегда.
И теперь, перечитывая свои наивные отчеты, глядя на не умелые фотография, я не могу сдержать слез. Как я же здорово, что все это было в моей жизни!
24 ноября 2006 года - прекрасный день, когда я впервые ступила на японскую землю.
пусть же и здесь будет рассказ о моем первом путешествии.
читать дальше
Итак, я поехала самостоятельно, без гида и группы. Главная цель - концерты, звтем - знакомство с Токио по мере сил. По возможности посмотреть парки, потому что это мое любимое занятие.
Визу, авиабилеты и отель заказывала через турфирму, поэтому хлопот это не доставило.
Самолет Японской авиакомпании Jal вылетает по четвергам и понедельникам из Москвы и летит без посадки примерно 10 часов. Оказывается, это не очень муторно, если самолет комфортабельный. За счет разницы во времени, в Токио я прбыла утром.
В аэропорту меня встретил один русский товарищ, с которым я познакомилась через Интернет. Он довез меня до отеля, помог справиться с банкоматом, так как снять деньги можно не во всех банкоматах, и помог поселиться в отеле. После чего и началась моя самостоятельная жизнь в Токио. И как это было здорово!
Первое, что меня поразило - это теплая погода и яркое солнце. Наверное, у меня были неправильные представления, я догадывалась, что там теплее, но не думала, что настолько! На самом деле, это время года даже сложно назвать осень. Потому что у нас сразу встает картинка - серо, грязно, уныло, депрессивно. А на самом деле это солнечно, чисто, нежарко. Вокруг красивые разноцветные деревья, и шорох опавших листьев.
Мой отель был расположен в Shinjuku - совсем рядом с Токийским муниципалитетом - 45-этажным двухбашенным зданием. Это район небоскребов, так что сразу чувствуешь, что попал в необычное место.
![](http://i140.photobucket.com/albums/r29/Diana__photo/IMG_4278-1.jpg)
Первый день я просто адаптировалась и никуда далеко не ходила, прогулявшись лишь по окрестностям. Темнеет здесь рано - в 16-00 начинаются сумерки, а к 17 уже совсем темно. Зато утром в 7 часов - уже настоящий день, а раньше я и не пробовала вставать. Разница с Москвой сейчас - 6 часов.
Поэтому я вернулась в свой маленький номер, подключилась к инету и ура! даже поместила первые фотографии.
![](http://i140.photobucket.com/albums/r29/Diana__photo/4300.jpg)
На следующий день был концерт. Как я поняла, до центра, гда находится Императорский дворец, от отеля всего 4 км. Так как я еще боялась метро, то решила прогуляться пешком, посмотреть на город, благо погода была замечательная.
![](http://i140.photobucket.com/albums/r29/Diana__photo/4279-1-1.jpg)
И действительно, вся прогулка заняла чуть больше часа, благо везде есть карты и указатели на английском языке, заблудиться очень сложно!
Очень понравились двухъярусные улицы!
В сам дворец не пускают, кроме того, я и прошла не с той стороны, и через парк подошла к Будокану.
Это известный спортивный зал на 15 тысяч мест, построенный к Олимпийским Играм 1964 года по образцу известного "Зала грез" в Киото. Мы знаем, что там проходят не только спортивные, но и музыкальные мероприятия.
![](http://i140.photobucket.com/albums/r29/Diana__photo/4285-1.jpg)
Отсюда до Токио Дома не больше получаса ходьбы, как утверждают путеводители, главное, определить правильное направление. Ориентируюсь и иду вперед.
![](http://i140.photobucket.com/albums/r29/Diana__photo/4289-1.jpg)
Конечно, пришлось пройти не самой прямой дорогой, но все-таки я вышла правильно.
Возле Токио Дома - целый торгово-развлекательный комплекс с совершенно ужасными американскими горками и колесом обозрения.
![](http://i140.photobucket.com/albums/r29/Diana__photo/4291-1.jpg)
Здесь магазины, кафешки и более мелкие аттракционы.
![](http://i140.photobucket.com/albums/r29/Diana__photo/4296.jpg)
К этому времени мне уже не хотелось ничего осматривать, все мысли были только о концерте.
![](http://i140.photobucket.com/albums/r29/Diana__photo/4294.jpg)
Про сам концерт, который оставил неизгладимое впечатление, я писала раньше.
А вообще чувствуешь себя, как будто попал в дораму! Такие они все и есть.
Продолжение следует.
Хмм, я наверно совсем растеряюсь, когда впервые там окажусь)) мне так много где хочется побывать, что я даже не знаю, по какому маршруту лучше идти)))
Тогда я практически не знала японский язык, по- английски умела только читать. Я очень боялась, но любовь была сильнее страха. Я поехала совсем одна, до этого я ни разу не ездила за границу самостоятельно, только с группой. Но тут был особый случай.
Только вот отель у меня был рядом с токио домом, а в первый день я пошла к императорскому дворцу, пошла пешком, не из боязни метро, это я поборола по прилету, так как не было в наличии русского товарища))) а просто посмотреть вокруг))) тем более там и правда минут 30 пешком) и, кстати, тоже зашла не с той стороны, пришлось обходить дворец
А вообще чувствуешь себя, как будто попал в дораму! Такие они все и есть. ага ага
ох, ностальгия одолела
Да, как у нас похоже получилось!!
aAsssssAa aka A.C.,
Еще бы не растеряться! Поэтому надо готовиться заранее, обязательно выбрать, какие места обязательно посмотреть. притом, зная, что везде все равно не успеть!
Но все равно план минимум и план максимум!
Kiki_mora,
Это рассказ старый, но я не стала ничего менять. Это очень дорогие воспоминаня!
muvee,
Да, точно!! так все оно и есть!