В Нагое я бывала уже не раз, и в прошлом уже писала немного о замке в Нагое. Но в этот раз я повидала много замков и садов при них, так что я решила написать про него еще раз. К сожалению, времени у меня было не много. Это был выходной день, поэтому посетителей в самом замке было очень много, и я едва протолкнулась.
Замок Нагоя был воздвигнут по приказу Иэясу Токугава, его строительство было завершено в 1612 году. До реставрации Мэйдзи это был оплот клана Овари Токугава. К сожалению во время бомбардировок в 1945 году Главная башня замка и дворец Хоммару были разрушены, как и многие вспомогательные сооружения. В настоящее время Главная башня восстановлена с использованием современных конструкций, так что сохранился только внешний вид. И сейчас ведутся серьезные работы по восстановлению дворца. Я очень надеюсь, что мы сможем увидеть его истинный облик.

Я люблю японские замки, и не могу налюбоваться на прекрасный силуэт Нагоядзё.



читать дальше

@темы: Японский сад, Nagoya, Замок, Aichi-ken, Nagoya-jo, Ninomaru

Комментарии
07.02.2011 в 20:16

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Если там неявная красота, то я уж и не знаю, что нужно современному человеку. Или я не современный человек. :-D Прямо дух захватывает от этих чудесных садов. Как, должно быть, счастливы люди, которые там работают: своими руками такое чудо сотворить и видеть каждый день... :rolleyes: До смерти захотелось за город, на природу.
Спасибо за массу положительных эмоций. Такие чудные фотки, хоть на стену - в рамочку. :red:
07.02.2011 в 20:24

Эйджи
Спасибо! Я бы тоже хотела жить среди таких прекрасных садов. Но там нет ярких клумб и цветов... И иногда это кажется непривычным
07.02.2011 в 21:28

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Diana in Japan
На яркие клумбы можно и в других местах полюбоваться. А мне, к тому же, ближе как раз вот такое неяркое великолепие, потому что не меньше важна чистота и гармоничность линии и перспективы. Кроме того, я выросла в Петербурге и много времени проводила в пригороде; природа Северо-Запада считается неяркой, но те, кто здесь живет, зачастую умеют видеть множество оттенков и в неярких красках. На ваших фотках столько тонких оттенков зелени, камней и стволов, что цветная клумба показалась бы несколько вульгарной рядом с ними.
А еще очень люблю "каменные" сады, что-то родное видимо - ведь в Ленинградской области тоже много похожих пейзажей (спасибо древним ледникам), только камни гранитные, розовато-коричневые.
07.02.2011 в 21:41

Эйджи
Какие хорошие слова! И я тоже очень люблю пригороды Петербурга. Хотя конечно, мало возможностей там бывать. Мне кажется, парк в Павловске в чем-то близок по атмосфере к японским садам.
07.02.2011 в 22:06

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Diana in Japan
Да, в Павловске красивый парк, действительно атмосфера похожа, жаль за ним так не ухаживают, как в Японии. Еще хорош парк Монрепо под Выборгом и его окрестности - там более северный вариант природы, меньше "регулярности" и больше скал.
08.02.2011 в 07:07

Эйджи
Да, я была там только один раз, и мне понравилось - именно больше свободы и меньше регулярности.
08.02.2011 в 11:09

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Diana in Japan
У меня там друзья работают, поэтому я немного знаю историю парка: в 18 веке он как раз и создавался бароном Николаи как романтический, как бы в противовес четко распланированным имперским регулярным садам, которых барон, как приближенный императорской семьи, видел множество.
Остановите меня кто-нибудь, я могу долго болтать на любимые темы. :-D Извиняюсь, что отнимаю время. :hi2:
08.02.2011 в 11:26

Эйджи
мне интересно, хотя это конечно оффтоп.:)
Но когда я в следующий раз поеду в питер, то обязательно свяжусь - и мы поговорим подробнее про сады!
08.02.2011 в 11:38

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Diana in Japan
Ага, было бы здорово. :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии