Сегодня я хочу рассказать о замечательном маршруте для прогулки. Я сама бывала здесь не один раз, поэтому мой рассказ будет суммировать несколько разных прогулок. Этот маршрут я нашла в путеводителе и опробовала его еще ноябре 2006 года, в мой самый первый приезд в Токио. А недавно, в пору цветения сакуры, я снова посетила эти места. И могу с уверенностью советовать всем, кто будет в Токио, обязательно побывать здесь.
Начать лучше с рыбного рынка Цукидзи, зайти в приятное заведение и отведать вкуснейшие суши. Это придаст хороший заряд сил и украсит весь день положительными эмоциями. Совсем рядом расположен замечательный парк Хама-рикю. Я не раз писала про него. Он занимает большую площадь и в нем всегда можно увидеть что-то интересное. Здесь есть и высокие тенистые деревья, и цветущие кустарники, а одна сторона выходит на Токийский залив, и прекрасный Радужный мост виден издалека.
И конечно, сосны на берегу прекрасны в любое время года.
читать дальшеКаждый месяц можно увидеть цветущие расстения, жаль, что несмотря на подписи на табличках, я их почти не могу узнать.
Но есть и знакомые,например, цубаки - камелия.
А вот и неожиданность - целое большое поле покрыто желтыми цветами.Сильный приятный аромат не может не привлечь внимание. Оказывается, это сурепка.
Через поле проложены специальные тропинки с подсветкой, в стратегических местах установлены скамеечки для любования. Очень необычно.
По саду можно гулять долго. На острове в чайном домике можно попить настоящего зеленого чаю с традиционной сладостью, любуясь замечательным видом. Но в этот раз я немного сократила прогулку, отправившись дальше. В углу сада есть небольшая пристань, где можно сесть на водный автобус. Он отправляется раз в 40 минут, спускается к Токийскому заливу, а потом идет вверх по Сумидагаве. Так как там есть закрытые палубы, то прогулка доставит удовольствие в любую погоду. Любопытные чайки не отстают и радуют пассажиров.
Судно проходит под множеством разноцветных мостов.
Ближе к Асакусе все берега покрыты цветущей сакурой,этими белыми облаками Невозможно налюбоваться.
Конец путешествия - примечательное здание "Фламм'де Ор", построенное архитектором Филиппом Старком для компании Асахи.
Здесь уже район Асакуса - Нижний город во времена старого Эдо, где селились торговцы и ремесленники. Особая атмосфера, как утверждают, сохранилась до сих пор. Центр района - это храм Сэнсодзи, или как его чаще
называют, Асакуса Каннон. В 628 году два рыбака выловили из реки Сумида золотую фигурнку Каннон, бодхисатвы
милосердия. В честь этого события построили святилище, а потом и храм, который становился все более
известным. И сейчас это один из наиболее почитаемых и значительных храмов Токио.
Ворота Каминаримон - "Ворота грома". Справа статуя хранителя грома, слева - хранителя ветра. Огромный
бумажный фонарь тоже является достопримечательностью.
От ворот к храму ведет Накомисэ-дори. Здесь продается множество сувениров и традиционных угощений.
В конце улицы находятся еше одни огромные ворота - Ходзомон, на втором этаже которых находится сокровищница.
Возле главного зала всегда много народу. Здания храма пережили землетрясение 1923 года, но пострадали во время Второй мировой войны. Теперь все строения очень бережно реконструированы. Перед входом - большая кадильница, дым которой приносит здоровье.
Внутри зала в облицованном золотом главном святилище хранится сама статуя Каннон.
Потолок украшен оригинальными росписями.
Рядом с главным залом находятся и другие здания. В зале Ягодо хранятся 8 древних статуй Будды.
Изящная пятиэтажная пагода построена в 1973 году, но является точной копией древнего здания.
Святилище Асакуса дзиндзя посвящено людям, нашедшим статую Каннон. Они не остались забыты.
Возле строений храма расположен красивый сад,в ручье плещутся карпы.
Можно погулять здесь, а можно присмотреть подарки в сувенирных лавках, купить что-нибудь вкусное. А потом пройтись по берегу Сумидагавы. В любом случае, прогулка будет очень приятной.