17:44 

Один из дней.

Diana in Japan
Сегодня был длинный и очень разнообразный день. С утра я отправилась в Ясукуни Дзиндзя. Здесь есть старинный помост для сумо, и как раз в дни цветения сакуры проводятся соревнования с участием сильнейших спортсменов. Вход свободный для всех желающих. Конечно, мне было очень интересно посмотреть на живые соревнования.

Народу собралось множество. Вокруг арены расстелили полиэтиленовые полотна, и все устроились по местам. День был солнечный, даже жаркий.



Соревнования длились с 10-40 и 3 часов дня. Все спортсмены были нразбиты на пары и выходили на помост один раз. Перед началом очередная группа в красочных передниках поднимается на арену для представления.



Одному из атлетов дали на руки младенца. Это считается очень хорошой приметой для малыша.
А перерывах между схватками были интересные интермедии. Например, что-то вроде комедии - двое сумоистов изображали бой, как он проходил в средние века - с криками, руганью, всякими приемчиками - очень весело! Или еще например - вышло несколько сумоистов - и по очереди стали ... петь песни! ОО!! Я очень поразилась! Песни старинные - про жизнь борцов, про тренировки, или еще была песня - какие цветы в какой месяц цветут. И голоса - то вполне неплохие! Ну и дела.:)

Но главное - конечно, сама борьба. Все начинается с ритуалов. Вот один из чемпионов делает ритуальное движения перед началом боя. Перед ним - арбитр.



Мне очень нравится сумо. Правила просты и понятны. А с другой стороны, каждый бой непредсказуем, и несмотря на краткость, порой встречаются очень красивые поединки. На первый взгляд кажется, что тот, у кого масса тела больше, тому и выиграть легче. Но, не так все просто. Масса дает преимущества, если умеешь их использовать. Не раз можно было видеть, как один из борцов грамотно уклоняется, а его противник вылетает за пределы арены под действием своей собственной силы. Поэтому действительно, бывают очень красивые и напряженные бои. Когда казалось бы, вот-вот, все очевидно, одна сторона близка к победе - вот еще усилие - но что это? Едва уловимое движение - и нападающий уже летит за пределы арены. Такая тонкая грань, которая отделяет победу и поражение! Сколько тонкостей и нюансов. Сколько разных возможностей.

Интересно, что сумо становится международным. Сейчас наиболее сильна монгольская школа. И ныне действующие чемпионы - это монгольские сумоисты. В группе достаточно сильных спортсменов выступали также двое из Росси и также 1 или 2 (не совсем поняла) из Грузии. Я болела за них - и все победили!
Народ - и стар и млад, с удивительным единодушием следил за поединками и восхищался красивыми моментами. А тем временем, ветер приносил легкие лепестки опадающей сакуры и щедро осыпал ими все вокруг.


А вечером я отправилась в Сибуя. Это очень известный район Токио - и фотографии появляются очень часто.
Это район шумный, всегда многолюдный, ярко освещенный ночью, район молодежи, клубов, ресторанов и музыки. Именно здесь больше всего модниц гяру. :)
Удивительно признаваться себе, но почему-то я люблю этот район.



Смотреть из окна кофейни на знаменитый перекресток, на спешащую толпу людей, невольно любуясь суетом и шумом большого города.



И так странно, кажется что это совсем не моё, здесь нет, казалось, ничего, что близко душе. Но может быть - именно за это я и люблю Сибуя - за то, что никогда не буду своей в этом яркой искусственном мире, за то, что никогда уже не буду молодой, не стану завсегдатаем веселой клубной жизни, не займу место в числе модниц и моделей, может быть, именно поэтому я и люблю это место.



Иду в толпе, разглядывая витрины и слушая очередную популярную мелодию. Невольно вспомнилось, что в прошлом или позапрошлом году я смотрела здесь рекламу очередного ларковского сингла. Я так радовалась тогда. Теперь этого не будет, подумалось с привычной грустью. Теперь другие времена и другие лица на экране. Но что это? Присмотрелась внимательно - и крупным планом слова: "Кен. Альбом "In Physical".!!

Как хорошо жить в городе, который отвечает взаимностью на твою любовь.




@темы: сумо, Храм, streets, Yasukuni-jinja, Tokyo, Shibuya

URL
Комментарии
2009-04-11 в 18:42 

minestrel
О! Как я завидую!

2009-04-11 в 19:28 

Diana in Japan
minestrel
Приезжай как-нибудь! :)

URL
2009-04-11 в 20:43 

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе(с)
Diana in Japan, как интересно! Мне очень сильно понравилась Сибуя)) Такое удивительное место) Я тоже хочу в Сибую!! А ещё мне очень понравилась первая фотография про Сибую... Столько рекламы... и реклама моей любимой японской группы KAT-TUN А ты ещё где-нибудь видела эту рекламу?:) А можно вопрос? Что это за огромное здание рядышком? А в Сибуе все здания такие большие?

2009-04-11 в 21:08 

Diana in Japan
Kamenai
Здорово, что понравилось! Сам район довольно большой, и центральная часть - вся такая, высокие здания, яркая реклама, множество магазинов, ресторанов, в том числе многоэтажные магазины с СД и ДВД (например, на последней фото - мой любимый Tower Records. Что за здание на 1 фото - точно не скажу, но потом можно посмотреть.
А Рекламу с Кат-тун специально сфотала - у меня многие друзья любят Кат-тун, чтобы всем было приятно!:)

URL
2009-04-12 в 00:10 

sun-sun
Овётганна и как бы Хугайда (с)
ааа! я помню ту стеклянную галерею, там метро! я оттуда снимала вечернюю панораму Сибуи!

2009-04-12 в 01:51 

Ах, какие они плюшевые зайцы! (с)
Diana in Japan
Очень интерессно написала про Сумо, спасибо)
А Сибуя точно как в дорамах) Красивая и далекая, как в другой галактике:)

А Рекламу с Кат-тун специально сфотала - у меня многие друзья любят Кат-тун, чтобы всем было приятно!:heart::heart: спасибо!))

2009-04-12 в 02:48 

oshc
Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
:rom:

2009-04-12 в 06:35 

Diana in Japan
sun-sun
Да, там как раз станция JR, а внизу метро. Очень хорошое место для фото!

Over_
Рада, что понравилось. Точно, как в дорамах! :)

oshc
:)

URL
2009-04-12 в 23:26 

Eugenny
- ваши планы? - мировое господство и новый i-Pod.(c)Anis >XD
Как всё интересно!!

Спасибо! ^_^

2009-04-12 в 23:34 

Kamenai
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе(с)
Diana in Japan, Сам район довольно большой, и центральная часть - вся такая, высокие здания, яркая реклама, множество магазинов, ресторанов, в том числе многоэтажные магазины с СД и ДВД (например, на последней фото - мой любимый Tower Records. Что за здание на 1 фото - точно не скажу, но потом можно посмотреть.
Ты меня заинтересовала... пошла искать в интернете информацию про этот район))

А Рекламу с Кат-тун специально сфотала - у меня многие друзья любят Кат-тун, чтобы всем было приятно!
:friend:

2009-04-13 в 06:07 

Diana in Japan
Eugenny
:)
Kamenai
да, в инете много всего есть! :)

URL
2009-04-14 в 16:14 

ВОИН
Желание - сто возможностей, нежелание - сто отговорок.
Очень интересно и душевно (как и всегда у тебя). А вот насчет слова "никогда" - а вдруг? все же бывает. Пусть не такой, как они, но все же яркой модницей.

2009-04-14 в 18:24 

Diana in Japan
ВОИН
Ты, друг проницательный! :)
На самом деле, там уже есть место, где уже стала своей! :)

URL
2009-04-14 в 22:14 

ВОИН
Желание - сто возможностей, нежелание - сто отговорок.
Diana in Japan ну вот видишь, это же здорово! возможно, вскоре у нас будет возможность обо всем этом узнать) очень интересно

2009-04-19 в 00:05 

а это вебкамера на тот самый перекресток..
Shibuya / OICITY
shibuya.ipcam.jp:60001/CgiStart?page=Single&Lan...

URL
2009-04-19 в 06:25 

Diana in Japan
Гость
О, спасибо! Очень интересно!!

URL
     

Японские заметки

главная