14:59 

Хаконе

Diana in Japan
В среду состоялось школьное путешествие. На трех автобусах мы все вместе поехали в Хаконе. Это район, расположенный примерно в 90 км от Токио, славится красивыми горными пейзажами, видом Фудзисан и, конечно, онсенами. Погода с утра была ясной, и уже проехав Сибуя, из окна автобуса мы любовались прекрасной горной вершиной.



Все обычно очень рады, когда удается увидеть Фудзисан с какой-нибудь высокой башни в Токио или возвышенности в окрестностях. Я тоже радуюсь. Конечно, силуэт горной вершины, покрытый снегом, и сам по себе очень красив. Но кроме того, мне кажется, что это еще и нечто большее. Как будто благословение в пути. Теплое и хорошее чувство возникает в груди. Все будет хорошо. :)


Но вот мы и на месте. Первая остановка в пути — долина Овакудани.



Место черезвычайно живописное! Сам регион занимает остатки кратера огромного вулкана, извергавшегося 3-4 тысячи лет назад. Поэтому здесь много горячих источников и мест выхода пара. И как раз в Овакудани их больше всего.



В воздухе чувствуется сильный запах сероводорода. По огороженной тропе можно подняться повыше и осмотреть все это вблизи.



Благодаря отличной погоде снимки получились фантастические.



Честно говоря, я впервые была в таком месте.



Температура высокая, и в здесь можно сварить яйцо. Оно получается совсем черное — от вулканической грязи. Такие яйца продают прямо возле мест варки, и можно тут же и съесть. Считается, что одно яйцо удлиняет жизеь на 10 лет.



И конечно, с погодой повезло. Я приезжала сюда в декабре одна — и хотя в Токио был нормальный день, но здесь в горах творился просто кошмар. Сплошной туман и сильнейший ветер, сбивающий с ног. Вот для сравнения фотография, сделанная примерно с того же места, что и первый снимок .



После этого мы спустились на автобусе к красивейшему озеру — Асиноко.


Оно окружено горами, которые спускаются к самым берегам. Нарядные корабли в стиле европейских средневековых парусников курсируют межлу его берегами.
Но перед тем как взойти на корабль, мы отправились пообедать.



Здесь интересное блюдо — это местная мелкая рыбка, целиком приготовленная в виде темпура. Каждому дали ступку с пестиком, где лежали подготовленные семена. Их мы собственноручно растолкли, а потом залили соусом. В этот соус и надо было макать рыбки. Ну, что сказать. С соусом - ничего, есть можно. :)

А вот и корабль.



Погода в горах меняется очень быстро. И к этому времени небо заволокли облака. Поэтому Фудзисан, которая в ясные дни отражается в водах озера, была почти не видна.



Но все равно вокруг очень красиво, и можно долго любоваться проплывающими пейзажами. Не далеко от Мото-Хаконе расположено святилище Хаконе Гонген, его красные ворота-тории стоят прямо в воде.



Недалеко от этого места проходит исторический тракт Токайдо, который связывал Киото и Эдо. Поэтому здесь много интересных исторических мест и музеев. Но времени у нас совсем мало, чтобы успеть подробно познакомиться со всеми достопримечательностями.
Мы едем в онсен!
В Хаконе много онсенов, мы отправляемся в небольшой онсен под названием «Сад бегоний». Здесь действительно есть сад бегоний, и хотя я не очень люблю эти цветы, здесь они выглядят чудесно.



Но времени всего час. Поэтому сразу проходим в онсен.
Здесь есть бассейн внутри и под открытым небом. Конечно, зимой это просто замечательно. Вода не очень горячая, так что удовольствие получаешь огромное! Онсен — это прекрасно!
Сидишь в бассейне, любуешься прекрасной природой — вот настоящая радость жизни!:)
Время пролетело назаметно. Пора и в обратный путь.
Поездка получилась замечательной. Конечно, очень хочется побывать здесь еще раз весной, посмотреть на зеленые горы, побывать там, где не успели в этот раз. Надеюсь, что и в следующий раз погода будет благоприятной.:)

@темы: Hakone, природа

URL
Комментарии
2009-02-12 в 15:25 

Magic RAWR!
Диана, спасибо за рассказ и чудесные фотографии!
Яйца так на сливы похожи))

2009-02-12 в 15:35 

Diana in Japan
Merkucius
:)
Да ну, разве бывают такие большие сливы?:) Но цвет интересные. И почему-то они показались такими вкусными!:)

URL
2009-02-12 в 15:37 

Красиво как...

2009-02-12 в 15:47 

Diana in Japan
aAsssssAa aka A.C.
:)
Красивые места!

URL
2009-02-12 в 15:58 

Magic RAWR!
разве бывают такие большие сливы?
а может макросьёмка?)) ...

2009-02-12 в 16:07 

Diana in Japan
Merkucius
Здорово! А цвет - и точно сливовый!:)

URL
2009-02-12 в 16:56 

Kaili
楽園をめざせ
Как здорово!!!

2009-02-12 в 16:59 

oshc
Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
спасибо, очень интересно, очень впечатлили яйца)))
и цветы красивые, а почему ты их не любишь?

2009-02-12 в 17:01 

☆♪魔法使い♪☆
ах.. одно из моих самых любимых мест в Японии...
как же я хочу туда снова...

2009-02-12 в 18:12 

Diana in Japan
Kaili
:)
oshc
Тут бегонии действительно красивые. А те, что я видела раньше, что в цветочных магазинах - ну, как-то не к душе были.

Taiji-Fenix
Я помню, как вы ездили! Обязательно еще приедешь! :)

URL
2009-02-12 в 21:34 

Овётганна и как бы Хугайда (с)
как же красиво в этой стране!!!

2009-02-13 в 04:43 

Diana in Japan
URL
   

Японские заметки

главная