18:03 

Семь богов счастья. Кавагоэ.

Diana in Japan
Мне очень нравятся путешествия-квесты, как я мысленно называю их . Я обнаружила это совсем недавно. Может быть, раньше тоже были такие возможности, но только теперь я научилась немного читать по-японски без словаря. Первый квест, который мне достался, был просто замечательный. Я обязательно расскажу про него подробно - но потом. Потому что я его не прошла. В горах зимой погода оказалась такой - что я даже забоялась немного, никогда еще не попадала в такую обстановку. Однако я еще потом вернусь туда и обязательно все опишу подробно.

В Кавагоэ тоже есть квест. Получаешь карту, на которой отмечены 7 храмов, расположенных по всей территории старого города, где находятся святилища 7 богов счастья. Все храмы можно обойти и за один день - только надо встать пораньше. Поэтому я гуляла два дня - и по маршруту, и по другим интересным местам города.
Я часто замечала, что японцы ставят печати на карты и проспекты, когда посещают какую-нибудь достопримечательность. Мне это было чуждо, но в этот раз я решила тоже поставить печати. А еще каждому богу посвящен определенный цветок. К сожалению, цветут они осенью, так что я застала лишь несколько цветущих растений. Ну, значит, осенью можно будет повторить экскурсию.

читать дальше






Продолжение следует.

@темы: Kawagoe, Храм, streets, Saitama-ken

URL
Комментарии
2009-01-15 в 18:48 

Magic RAWR!
Ух как интересно!)) Спасибо, Диана! :)

2009-01-15 в 18:57 

Овётганна и как бы Хугайда (с)
а печати ставят прямо в храме? я имею в виду, в храме для этого есть специальные печати или японцы свои собственные ставят?

2009-01-15 в 23:04 

Joushiki tte, nandeshou ne...
Самый большой японский квест - это паломничество на Сикоку. 88 храмов, два с чем-то месяца, если идти пешком, а там многие до сих пор пешком ходят :-) Мне тоже это всегда нравилось в Японии - можно путешествовать с целью.

2009-01-16 в 05:48 

Diana in Japan
Merkucius
:)
sun-sun
В каждом месте - в храме, в парке или другом интересном месте после осмотра можно поставить печать. Там лежат специальные печати.

Katinka
Спасибо! Мне уже хочется на Сикоку.:) Два месяца - это по времени долго, интересно, сколько это займет если на транспорте...
А еще подскажите, пожалуйста, какие есть интересные квесты?

URL
2009-01-16 в 06:03 

Joushiki tte, nandeshou ne...
Diana in Japan
Ой, да сколько угодно :-) Есть другие пиллигримажи (henro они называются по-японски), кажется, мне встречался Каннон хэнро в западном Хонсю - 33 храма, или что-то в этом роде... Но проще собирать тройки интересных мест. Три самых красивых пейзажа, три самых красивых сада, три самых красивых водопада, и т.д :-) У них топ 3 для всего есть.

А на Сикоку хорошо :-) Я там дважды была, и мне не хватило. Сейчас Сикоку хэнро совершают, конечно, в основном с использованием транспорта - личного или общественного. На автобусе, вроде, объезжают за две недели... Но у меня не было двух недель, было шесть дней всего, поэтому я выбрала наиболее интересные мне точки на этом пути. Но получилось, что я побывала во всех четырёх префектурах, по кругу, в правильном порядке - мне потом сказали, что так тоже считается :-)

2009-01-16 в 10:50 

Kaili
楽園をめざせ
Diana in Japan интересно *_* Ждет продолжения
Я тоже хочуууууу :weep3:

2009-01-16 в 12:38 

Diana in Japan
Katinka
было шесть дней всего, поэтому я выбрала наиболее интересные мне точки на этом пути. Но получилось, что я побывала во всех четырёх префектурах, по кругу, в правильном порядке - мне потом сказали, что так тоже считается :-)
Ага! Понятно. Спасибо. Думаю, что 6 дней - это для меня тоже наиболее реальтный вариант...

Kaili
Сейчас будет продолжение.
Тоже будешь! обязательно!

URL
2009-01-16 в 18:35 

Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
пока еще не осмыслила.
спасибо :)

2009-01-16 в 18:44 

Diana in Japan
kusundrakusichurundra
:)
А что не осмыслила?:)

URL
2009-01-16 в 19:04 

Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
А что не осмыслила?
то, о чем ты рассказала!)))

     

Японские заметки

главная