17:22 

Йокогама.

Diana in Japan
Два дня провела в Йокогаме. И вот что странно: почти год живу в Японии — и до сих пор не была в этом ближайшем городе! Сколько раз я проезжала мимо по дороге в Кансай и в Камакуру — и никогда не возникало мысли приехать именно сюда. Как странно! Теперь я думаю, что наверное, только теперь пришло время — правильное время для приезда в Йокогаму.
Это город у моря. Именно такой, который возникает в воображении, когда слышишь эти слова. Залитый солнцем, белые красивые здания, корабли — и море!



Йокогама — является вторым по величине городом Японии, начиная с середины 19 века. В будущем году будет отмечаться 150-летие открытия порта Йокогама — и уже сейчас ведется подготовка к этой дате — кругом кипит стройка.

Конечно, землетрясение 1923 года и Вторая мировая война явились причиной больших разрушений. Теперь Йокогама — современный город, практически слившийся с Токио.

Наиболее яркое впечатление производит Минато Мирай 21. Самое высокое здание — Landmark Tower - высотой 296 метров.



Можно подняться на 60 этаж на самом быстром лифте, который движется со скоростью 750 метров в минуту. Подъём занимает 40 секунд. Честно говоря, это показалось мне слишком. Уши заложило, как в самолете, и вообще как-то неприятно сжало грудь. Хорошо, что это быстро закончилось. Но вид открылся прекрасный!


Рядом расположены торговые комплексы. Здесь словно город будущего — улицы многоэтажные, и не всегда понятно, это этаж здания — или улица. И эскалаторы изогнутые! В общем, это место действительно производит впечатление!



Ниппон Мару — корабль, который теперь является Морским музеем.



Гуляю по набережной и любуюсь морем. Вот бывшие склады — добротные здания из красного кирпича — сейчас служат в качестве магазинов, кафе и выставочных залов. А рядом — каток!



Можно совершить часовую прогулку по акватории порта. Корабль оказался довольно большим для таких дел.


И главное — очень комфортабельным внутри. Обычно прогулочные катера бывают гораздо проще.


Я заказала каппуччино и пудинг. Но есть было некогда! :) Столько всего красивого за бортом — что я почти непрерывно фотографировала! И прежде всего - Бэй бридж, прекрасный 860 метровый мост!



Мы проходили под ним два раза!



Часто можно встретить описание, как прекрасен закат — когда солнце садится прямо в море! Но Йокогама — восточный порт, поэтому солнце садится за город! И неожиданно мне повезло — я не смогла бы рассчитать так точно. Я увидела закат с моря. Это так красиво! Так неожиданно здорово! Великолепный закат! Увидеть такое — стоит многого.



А потом еще было немного времени и я отправилась посмотреть Китайский квартал. К сожалению, стало уже темно и времени было мало, поэтому я посмотрела только краем глаза — с намерением вернуться еще раз.



Этот город произвел на меня неожиданно сильное впечатление. Я так рада, что приехала сюда — и я обязательно вернусь снова.

@темы: Kanagawa-ken, природа, streets, Yokohama

URL
Комментарии
2008-12-21 в 17:57 

Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
потрясающий город.

но зато солнце восходит из моря! (я много раз видела закат на море, но рассвет -- нет -- солнце дома встает из-за гор.)
*надеюсь, когда-нибудь ты это сфотаешь*)))

2008-12-21 в 18:16 

Eugenny
- ваши планы? - мировое господство и новый i-Pod.(c)Anis >XD
Здорово! *_______*

2008-12-21 в 18:23 

Овётганна и как бы Хугайда (с)
20 минут на синкансене :)
у мамы начальник ездил в Йокогаму и привёз фотографии набережной, которая волнистая такая. я просто влюбилась в это место! :) очень здорово, что ты добралась до этого города :)

2008-12-21 в 19:19 

Security
You need chaos in your soul to give birth to a dancing star. (c) Nietzsche
красота-то какая! :heart:
всё-таки классный у нас побратим!

2008-12-21 в 19:45 

Magic RAWR!
Потрясающе! :yes:
а на последней фотографии небо такое синее...

2008-12-21 в 21:13 

When we were kids stars were always shining bright..
Безумный город. Он есть в списке мест, куда я обязательно хочу поехать. Так здорово было увидеть фото, потрясающие фото. Спасибо огромное!

2008-12-21 в 22:42 

Love Is A Camera
Спасибо большое, невыносимо красиво и притягательно...а море, солнце, чистое небо - отличная погода, класс. Отличные фото, и такое все футуристическое и постмодерное - мосты, небоскребы, яркое стекло - такое я тоже очень люблю..Особенно классно вечернее фото с высоты, обожаю такие!

2008-12-22 в 05:08 

Diana in Japan
kusundrakusichurundra
Солнце из моря? Вот это наверное здорово! Жаль рассвет рано, зимой, наверное, около 6 утра... Но когда-нибудь можно придумать, как это увидеть!:)

Eugenny
:)

sun-sun
Да, здорово там. И на простом поезде - скором - всего 30 минут, а цены и вовсе приятные. И как это я раньше-то не поехала!:)

Merkucius
:) Там еще не совсем ночь, еще поздние сумерки - и яркие красные китайские фонарики - вот и получилось так интересно.

ashita
Да, будет возможность - обязательно!

Мятный Бриз
Да, впечатление именно футуристическое - именно в этой части города. Красиво!

URL
2008-12-22 в 05:18 

Diana in Japan
Security
Да, классно! Так приятно, я сразу вспомнила Одессу! А потом посмотрела на сайте - а это Йокогама побратим Одессы! А по-японски получается "города-сестры":) Потом поищу - может, там где-нибудь тоже есть указатели с надписью "Одесса":)

URL
2008-12-22 в 11:10 

Security
You need chaos in your soul to give birth to a dancing star. (c) Nietzsche
Diana in Japan Йокогама побратим Одессы! А по-японски получается "города-сестры" :-D
прикольно))
спасибо :squeeze:

2008-12-22 в 11:51 

Diana in Japan
URL
   

Японские заметки

главная