16:57 

Праздники цветов

Diana in Japan
Мне очень по сердцу пришлась одна черта японской жизни - это близлсть к природе, любование цветами, праздники, связанные со свеной времен года. Например, дни весеннего и осеннего равноденствия - это общенациональные выходные. Все знают про любование цветущей сакурой. А ведь есть и много других таких праздников, когда все приходят в парк, любуются прекрасными цветами, фотографируют и съедают обед, любуясь пейзажем. По телевизору перед прогнозом погоды обычно рассказывают и новостях в жизни природы, а в метро всегда есть объявления, в каких парках и храмах проходят очередные мацури. И мне кажется, это так естественно и легко для человека - жить в одном ритме с природой, радоватьс ее красоте и чудесным превращениям.

Теперь я немного могу читать объявления и вот смогла найти адрес небольшого святилища, где как раз расцвели гортензии. Я решила поехать и посмотреть. Это небольшое святилище Хакусан дзиндзя.



Я несколько раз бывала на станции Хакусан, потому что там находится фирма-арендодатель, но конечно, не знала, что совсем рядом есть небольшой храм. Теперь же ведущая от станции улица украшена фонариками. Вдоль дороги цветут гортензии.



Я с детства любилю эти цветы - хотя для меня это были исключительно комнатные растения, ведь нащи суровые зимы они не выдерживали. Хотя дома они тоже росли с трулом - это очень влаголюбиые растения, они с трудом выносят сухой воздух квартир.

Территория храма совсем невелика, но в июне здесь очень красиво.



И поэтому здесь у меня просто глаза разбежались - сколько разных оттенков - и розовый, и голубой, и белый и сиреневый!


А еще среди круглых шапок гортензий видны цветущие лилии.



И еще такие:



При храмах часто живут коты, обычно большие и толстые. А вот появился маленький котенок - и радости народа не было предела.




А еще в июне цветут розы. Это не очень характерные для Японии цветы, однако и здесь есть места с красивейшими сортами - как западными, так и японскими. Например, Кю Фурукава тэйен может похвастаться отличной коллекцией роз.



Хотелось все их сфотографировать!



И еще прекрасные розы цветут в Синдзюку гоэн.



Собственно, в этом замечательном парке мало чего нет.
Вот например, ткакя замечательная сосна - Большая королевская. Иголки - длинной сантиметров 30. Я не удержалась, погладила.



Вообще очень красиво смотрится, необычно.



Я писала про в мае про магнолии. А вчера видела в парке Магнолию грандифлора. Великолепный цветок, и такой тонкий аромат!



Сколько бы ни гулял в парке - никогда не надоест.


@темы: Shinjuku Goen, Hakusan-jinja, природа, Храм, Парк, Tokyo

URL
Комментарии
2008-06-22 в 18:24 

Kaili
楽園をめざせ
Сколько красоты ты находишь!

2008-06-22 в 19:07 

Diana in Japan
Kaili
Тут все такое красивое!:)

URL
2008-06-22 в 21:29 

lyre_bird
воображаемый друг Фэй В.
Действительно просто бесподобно красиво! Розы меня вообще поразили - ЭТО растет не в оранжрее, а прямо на улице при каком-то святилище, обалдеть можно...
А у меня не получается "перезимовать" гортензии, никак. :(

2008-06-23 в 04:40 

Diana in Japan
lyre_bird
Розы тут вообще замечательные - они выше меня ростом! А дома в парке такие маленькие, их еловыми лапами на зиму укрывают:kiss:

А гортензии - они все-таки нежные южанки.:)

URL
2008-06-23 в 18:17 

Hey, what's in the future? What's gonna happen? YOU DECIDE! © hyde
Среди цветов я
Черно-белый котенок
Все смотрят жадно

:shy:
Чудный фото ^_^

2008-06-23 в 18:40 

Diana in Japan
Ирчиэль
Как здорово!:):kiss:

URL
2008-06-23 в 18:40 

Eugenny
- ваши планы? - мировое господство и новый i-Pod.(c)Anis >XD
^__________^
Красота какаааая! :)

2008-06-24 в 19:14 

Diana in Japan
URL
   

Японские заметки

главная