Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:40 

Выходные в Осаке.

Diana in Japan
7 и 8 июня в Осаке проходили концерты Ларков. И я поехала туда на выходные.
Конечно, синкансен является дорогим транспортом, особенно, если брать билеты с местами, но до чего замечательным! Какая скорость - и действительно закладывает уши. Два с половиной часа проходят незаметно. И вот я уже в Осаке. Все-таки это особенный город. Отличается от Токио. Это сложно сформулировать, но ощущения совсем другие. И я все еще удивляюсь правостороннему расположению людей на эскалаторах.

В этот раз я довольно долго искала отель. Он был расположен очень удобно, в центре, возле станции метро, где пересекаются 2 линии, одна из которых ведет к Кесера-дому, а другая - к станции синкансена. Вот я вышла из метро - и оказалась в центре? чего? В общем, там, где жизнь бьет ключом. Торговая пешеходная улица под крышей, где множество магазинов, ресторанов, пачинко и все-всего на свете. Карты не видно. На сайте отеля сказано - выйдете из метро, пройдете 150 метров налево и повернете направо.
Это было плохое указание. Выйти из метро и повернуть налево - это плохая фраза.
Я ходила там , поворачивала, но попробуй в таком месте что-то найти. Уже отойдя подальше на более крупную цивильную улицу, нашла карту и отмеченный на ней отель. Конечно, он был недалеко от метро и поворачивать надо было направо.
Отель был неплохим? а когда я увидела рядом заселяющуюся девушку в ларковской футболке, то настроение и вовсе улучшилось.
Но концерты - это отдельный рассказ.

Вообще Осака считается третьим по величине городом в Японии. А если вспомнить, что Токио и Йокогама практически трудно разграничить, то можно сказать, что второй по величине. Он сразу развивался как промышленный и торговый центр. И теперь город славится торговыми комплексами, ресторанами и развлекательными заведениями.
Но у меня немного странные вкусы - и я гуляла по другим местам.
На карте Осаки, которую выдали в информационном центре в прошлый приезд, я нашла ирисовый сад. И так как июнь - это время цветения этих прекрасных цветов, я решила обязательно побывать здесь. Сирикито коэн расположен на северо-востоке, немного в стороне от центра и не очень близко от метро. Но ирисы! - цветут всего месяц в году, и я отправилась в путь. Был жаркий солнечный день, и я пошла вдоль реки Йодогава в сторону сада. Удивительные здесь места! Вдоль берега растут кусты, на полях ребята играют в футбол и бейсбол. И лишь ажурные пролеты мостов напоминают о современных технологиях.



А самое удивительное, что там растет настоящая трава - как у нас! То есть разные травы, которые я помню с детства - этими стеблями мы играли в солдатики, а этот клевер иногда ели. И та, что мы называли гречкой, и настоящая мурава с колосками! В Токио нет такой травы - или может, редко или мало...
А в Осаке часто встречаются такие места, которые - не то чтобы походили на Россию - но так напоминают что-то родное, знакомое с детство. Почему-то родина здесь ближе.

Иак я и шла вдоль реки и вышла к ирисовому саду. Он открыт 2 месяца в году - т конечно, здесь проходит мацури - с флагами, угощением и выступлением артистов. Но конечно, сам сад производит сильнейшее впечатление!



Неглубокий пруд полностью покрыт цветами - сиреневыми, розовыми, белыми! Какие формы, какие оттенки! Можно подойти совсем близко и фотографировать без конца!




Фотографий множество, но все поместить невозможно.



Через пруд проложен деревянный мостик, и можно подойти еще ближе. Я чуть не оступилась и не полетела вниз! А опасность вполне реальна - прямо передо мной одна девушка загляделась на цветы и свалилась прямо в пруд! Конечно, там воды по колено, но вся одежда вымокла. Но как не заглядеться на такую красоту!



Конечно, ирисовый сад великолепен. Я очень рада, что попала сюда в самое подхлдящее время!


Так как день стоял жаркий, я решила погулять еще в одном парке, который называется Цуруми-рёкути. Там проходила выставка Экспо-90. С тех пор в парке небольшие садики разных стран. Я, к сожалению, не поняла, по какому принципу и кем создавались эти сады, но сама идея очень интересна. Очень понравился Корейский сад.



Возле него висит карта, имеются пояснения, и я подумала, что его создавали корейские специалисты. Интересен и маленький ирландский садик.
Вот такой вход:



А за ним:



В канадском саду можно полюбоваться миниатюрной Ниагарой.




А вот и заветная надпись:


Что тут? Честно говоря, идеи я не очень поняла. Хотя территория почти самая большая (кроме японского сада) и расположена террасой. Здесь цветут какие-то интересные деревья.



Установлены симметричные статуи.


Сверху есть удобная беседка со скамейками, но в целом, конечно, если бы не табличка, я бы не догадалась, что это имеет отношение к России. Но все равно приятно, что и в Японии есть что-то хорошее, носящее имя Россия.

Конечно, мне сразу пришла в голову идея - наверное, вы поняли какая - и может быть, когда-нибудь и удастся ее осуществить.

Японский садик - не вполне классический, а скорее выставочный вариант, но все равно красивый.



Кстати, весь парк называется Цуруми рёкути. Рёку - это мидори, зеленый, ти - это земля.
Цуру - журавль, ми - от миру, видеть. И вот кого я увидела возле пруда, покрытого цветущими лилиями:



Может, это журавль? Или его родственник?
Вот вид поближе.



В жаркий день дети радостно купаются в фонтане.


А еще здесь есть мельница.



И цветут красные маки - помнится, некоторые из моих читателей любят эти цветы.



И не могу не упомянуть прекрасный розовый сад, где множество сортов прекрасных роз радуют глаз.



Но вскоре пришло время идти на концерт, а после него спешить на поезд. Много народу приезжало из других городов на последний лайв.

В общем, поездка оставила очень хорошее, теплое чувство. Мне мало удалось повидать, и поэтому очень хочется вернуться снова.

@темы: Osaka, природа, Парк, Tsurumi-ryokuchi, Shirikito-koen

URL
Комментарии
2008-06-11 в 18:00 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
С маками и мельницей - просто какой-то голландский пейзаж :)

2008-06-11 в 18:58 

Kaili
楽園をめざせ
Красотища!

2008-06-12 в 06:08 

Diana in Japan
ToRi
Да, у меня тоже такая мысль появилась!

Kaili
:)

URL
2008-06-12 в 08:50 

lyre_bird
воображаемый друг Фэй В.
Пруд с ирисами - :weep:, хочу туда...
Ага, мельница с маками тоже очень понравилась!

2008-06-12 в 13:22 

Diana in Japan
lyre_bird
Пруд классный. Скоро еще пойду смотреть пруды в других парках...:)

URL
2008-06-12 в 19:04 

ВОИН
Желание - сто возможностей, нежелание - сто отговорок.
невероятно нежные ирисы. ) маки..маки - это моя любовь..) как же удивительна земля, создавшая чудесные и невиданные цветы и животные) все такие разные...) будто бы сам там побывал..)

2008-06-12 в 19:09 

Diana in Japan
ВОИН
А! Значит, хорошо, что маки тоже сфотографировала.:)

URL
2008-06-12 в 19:12 

ВОИН
Желание - сто возможностей, нежелание - сто отговорок.
Diana in Japan да, я их обожаю..) сегодня был на даче..конечно там еще не распустилось все, потому что в Москве по ночам заморозки, но все же кое что есть и ирисы тоже..попозже обязательно выложу)

2008-06-12 в 19:18 

Diana in Japan
ВОИН
Да, обязательно потом выложу. Я тоже еще буду фотографировать ирисы - и гортензии, они тоже расцвели.

URL
2008-06-12 в 19:30 

ВОИН
Желание - сто возможностей, нежелание - сто отговорок.
Diana in Japan это прекрасно) я же говорю, тебе обязательно надо все это в книгу..просто непременно и про страну и про Японию..

2008-06-13 в 06:03 

Diana in Japan
ВОИН
Я подумаю про это...

URL
   

Японские заметки

главная