Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:43 

Выходной день в Токио

Diana in Japan
Токио - удивительный город. Он очень большой, и неудивительно, что некоторые места я очень люблю, другие интересны или нравятся, а некоторые - просто не мои. И туда почему-то не тянет. Это сложно объяснить, но я думаю, каждый с этим сталкивался. Поэтому есть некоторые места, которые надо бы осмотреть - чтобы поставить галочку, а ноги сами несут меня туда, где была уже много раз, и все равно хочется приехать снова.

Иногда стоит довериться интуиции - или случаю, и пойти - куда глаза глядят, куда ноги ведут. Ну, и фотографировать, что встречается интересное.

Прежде всего - мой любимый храм Мэйдзи Дзингу. Такой особенный.


Сегодня здесь били в большой барабан. Какой звук!



А еще в выходной день здесь бывает много свадеб (kekkonshiki).



Не могу налюбоваться на очаровательные кимоно гостей. Глядя на них, мне тоже хочется поучаствовать в обряде, надев великолепный наряд!



А перед входом в парк сегодня праздник. Причем, чисто языческий, судя по виду. Установили вот такую фигуру.



Нарядили лошадь, водят по кругу, а вокруг люди танцуют и поют.


Просто иллюстрация к учебнику этнографии!

А совсем рядом - Замечательный концертный зал Йойоги. Сколько воспоминаний с ним связано! А сегодня здесь концерт Кода Куми.



Пройду дальше, к входу в парк Йойоги. Тут есть сцена, вокруг нее - что творится! Тут толпа тусуется, тут и прилавки с едой, тут и барахолка. Что-то неописуеиое!



Иду дальше, по аллее мимо NHK холла, по направлению в станции Shibuya. Здесь развернута выставка фотографий с красивым названием "Аозора".



Я смотрела на фотографии - и удивлялась. Некоторые были такие, как и я фотографировала, а некоторые - чуть лучше - в смысле содержания - и так здорово! А некоторые - совсем другие, я бы так не стала снимать, и еще совсем другие - с другим взглядом на мир. Так интересно - и так здорово, словно я услышала голоса друзей и единомышленников, которые так же видят красоту окружающего мира и хотят поделиться ею с людьми с помощью фотографий. Я даже купила несколько открыток, близких мне по сюжету.

И вот еще - не удержалась, сфотографировала. Надеюсь, что кто-нибудь поймет:



А дальше - вдоль аллеи стоят уличные музыканты. Их слишком много, и часто даже не слышно. Но они стараются, люди останавливаются, и прислушиваются, возле некоторых даже небольшая толпа собирается.



И опять, я пожалела, что рядом нет друзей и единомышленников. Можно было бы тоже собраться группой - и играть на улице - просто по фану. Я бы смогла , пожалуй на синтезаторе, и даже бы несколько песен постаралась бы сочинить. Конечно, я никогда этого не делала, но... почему нет?

Ну, а потом попадаешь в самый центр района Shibuya. Эта фиолетова часовая башня расположена перед зданием местной администрации и является заметным ориентиром.



И какие розы цветут! Не могу пройти мимо.



Этот район надо видеть. И днем, и ночью здесь толпа народу. Казалось бы, множество модных магазинов, молодежный центр, толпа - совсем не мое место с моим классическим образованием и наклонностями интроверта. Но я почему-то люблю злесь бывать.



Может быть, противоположности сходятся? А может, потому что это очень токийское место, во всяком случае, по моему ощущению, а я очень-очень люблю мой Токио.


@темы: Храм, streets, Tokyo, Shibuya, Meiji jingu

URL
Комментарии
2008-05-17 в 19:16 

Kaili
楽園をめざせ
*______________*

2008-05-17 в 19:26 

Diana in Japan
Kaili
:)
Узнаешь знакомые места?:)

URL
2008-05-17 в 20:01 

Kaili
楽園をめざせ
Diana in Japan угууууу

2008-05-17 в 20:03 

2008-05-18 в 14:15 

Eugenny
- ваши планы? - мировое господство и новый i-Pod.(c)Anis >XD
^______________^

P.S.: кааак я много пропустила!!! О.О *пошла читать*

2008-05-18 в 14:45 

Diana in Japan
Eugenny

ОО! Конечно, читай! А то никто не комментит, я думаю, что неинтересно написано:)

URL
2008-05-18 в 15:28 

Eugenny
- ваши планы? - мировое господство и новый i-Pod.(c)Anis >XD
Diana in Japan Да ты чтооо!!! Очень интересно! ^_^

2008-05-20 в 08:00 

ВОИН
Желание - сто возможностей, нежелание - сто отговорок.
Да...очень красивая свадебная церемония. Такие чистые цвета, такая радость на лицах. Как то все по-особенному. Очень красиво...
А по поводу "кто-нибудь" поймет - я не понял, но сразу вспомнил Париж и концерт...Жаль, что нет возможности побывать на всех концертах до конца тура.

2008-05-20 в 14:29 

Diana in Japan
ВОИН
Да-да, это действительно Париж, как будто привет получила - так неожиданно и приятно...:)

URL
2008-05-20 в 14:47 

ВОИН
Желание - сто возможностей, нежелание - сто отговорок.
Diana in Japan да...и у меня вот с ним только одна ассоциация - Ларки

2008-05-20 в 14:54 

Diana in Japan
URL
   

Японские заметки

главная