Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:00 

Путешествие во время Золотой недели.

Diana in Japan
Золотая неделя - с 29 апреля по 6 мая включительно - это целая неделя отдыха. Конечно, я решила в это время посмотреть интересные места. Вначале я планировала поехать в Нару, древнюю столицу Японии, но уже за месяц все места в гостницах были заняты, и мне предложили другой вариант, тоже в районе Кансай - гора Коя-сан, остановиться в рекане. Я подумала и согласилась. Гора Коя-сан расположена в префектуре Вакаяма-кен. И конечно, я воспользовалась случаем и заехала, хотя и ненадолго. в город Вакаяма, который является, по неофициальным данным, родным городом Хайда, вокалиста моей любимой группы L'Arc~en~Ciel. Конечно, за последние 20 лет здесь многое изменилось, но мне очень хотелось хотя бы просто посмотреть, что это за места.

Префектура Вакаяма расположена на юго-западе полуострова Кии. Совсем рядом находится знаменитый международный аэропорт Кансай. В провинции, по данным на 2001 год, проживало немногим более 1 миллиона человек. Это неудивительно, ведь в основном территорию занимают горы. Сам город не указан в русскоязычных путеводителях, но я поискала на японском сайте, и оказалось, что там есть замок. Поскольку времени у меня было не очень много, я решила немного пройти по центру города и посмотреть замок и парк возле него.

Вакаяма производит впечатление светлого и просторного города.



Широкие улицы, много зелени.



В общем, вполне современный город.



Замок, окруженный рвом и парком, находится в самом центре. Наверное, архитектура японских замков похожа, этот вид чем-то напомнил Токио.



Войны и пожары, стихийные бедствия не пощадили многих строений. Лишь древние стены дошли до наших дней.



Строительство замка началось в конце 16 века, и с 1619 года он стал оплотом третьей ветви семьи Токугава. Он расположен на вершине 50 метрового холма Торафусу, что переводится как "тигр, лежащий на боку".



К сожалению, 1846 г. в главную башню ударила молния, причинив ущерб, но она была восстановлена. Самый большой урон замку принесла Вторая мировая война. Однако в 1958 году замок построен фактически заново.

Вообще он смотрится очень красиво.


Конечно, внутри он имеет современный вид, там расположен исторический музей. Но какой потрясающий вид открывается сверху! На табличке перед замком сказано, что это один из лучших видов Японии. Конечно, это сказывается местный патриотизм:), но наверху и правда, здорово. Горы окружают город с трех сторон.



А с юга видно море!



Замок окружает великолепный сад, с одной стороны находится небольшой зоопарк, где много посетителей с детьми, а с другой стороны можно увидеть развалины дворца даймё - на самом деле, несколько больших камней, и великолепный сад - Нисино мару тэйен.



Дворец и сад были соединены удивительным наклонным мостом - для узкого круга широких масс.



А вот вид изнутри.



Сад действительно прекрасен. Желтые ирисы расцвели возле воды.



Это действительно древние ворота, сохранившиеся еще со времен Токугава.



Совсем немного я была в Вакаяме - всего несколько часов. Что можно узнать и увидеть - наверное, очень мало, почти ничего, а может быть, это немногое оставит яркий след среди других впечатлений об этой прекрасной стране. Я шла по улице и думала, как удивительно, что я вообще здесь оказалась. Много ли русских побывало здесь? Наверное, побывали. А много ли екатеринбуржцев? О! Наверное, немного. Как здорово, что вот я, простой человек из простого города, смогла приехать сюда. Это так удивительно и так прекрасно.
А еще почему-то вспомнилось детство. У нас не было замка - но был дворец на вершине холма и тайный подземный ход. И теперь в Вакаяме светлое безоблачное небо, звенящая от солнца трава, древние камни старинного замка, о котором каждый мечтал в детстве, все это так напомнило что-то давнее, забытое, что-то отозвалось в душе. Казалось бы, чужой человек из далекой страны, но мы все родом из детства.
Спасибо, Вакаяма.



@темы: Nishino Maru-teien, Wakayama, Wakayama-jo, Wakayama-ken, streets, Замок, Японский сад

URL
Комментарии
2008-05-06 в 18:30 

C'est trop commun!!!
Здорово! молодец, что доехала до Вакаяма^^ Я была только в Коя-сан, да и то галопом))))))) А горы там просто потрясающие...

2008-05-06 в 18:42 

Goshmam
Не рычи!
здорово.
я тебе сейчас умыл напишу

2008-05-06 в 18:53 

Diana in Japan
Matsurika
Да, горы - это горы. Про это отдельный рассказ. Я провела там 4 ночи - и очень рада. Наверное, случаи не бывают совсем случайными.:) Но, об этом дальше.
Гошкина мать
Жду.

URL
2008-05-06 в 18:54 

*тихо тащицца в сторонке*

2008-05-06 в 18:59 

Diana in Japan
itaya shirou
Ну как? Вот оно!:)

URL
2008-05-06 в 20:49 

Kaili
楽園をめざせ
ну ты крутаааа :vo:

2008-05-07 в 04:16 

Diana in Japan
Kaili
Стараюсь. :)

URL
2008-05-12 в 20:26 

Diana in Japan
как, как... да меня от одного только названия мелко портяхивает)) а тут еще и такие картинки)))

2008-05-13 в 18:13 

Diana in Japan
URL
   

Японские заметки

главная