Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:55 

Shinjuku

Diana in Japan
Сегодня была в Синдзюку. Это большой и интересный район. Станция Синдзюку - это нечто невообразимое. Представьте себе огромный многоэтажный универмаг, который одновременно является вокзалом, где пересекаются несколько крупных линий. Вот это и есть. :) Такие места способны повергнуть в некоторый ступор! Хорошо, что указателей достаточное количество, иначе можно было бы бродить достаточно долго.

Среди всего многообразия я увидела знакомую надпись Tower Records и решила зайти. Это 4 этажа CD, DVD, журналов и всего прочего. Один этаж посвящен зарубежной рок-музыке. Другой - японской поп-музыке. Вот тут я и осмотрелась. К сожалению, оказалось, что фотографировать нельзя, но я чуть-чуть сняла, когда еще знак не увидела.

Прежде всего, тут все направлено на продажу новых релизов.
Оформляется стенд - если видео - то экран, где все показывают, если аудио - то наушники, можно слушать. Тут же фото, тут же другие диски.

А более старые - лежат по алфавиту и что-то найти сложнее.



Все музыкальные журналы выстроились в ряд - все знакомые названия - и вот они, можно подойти и посмотреть.



Конечно, я не удержалась и купила этот FM - 790 йен.

А еще прямо в магазине бл небольшой концерт! Instore event - так называется эта форма концертной деятельности. Прямо на этом этаже в углу есть специальное место, сзади большой экран, гда показывают артистов. Выступала группа Tsunematsu Masatoshi group. Что могу сказать - на мой взгляд, старый добрый рок - четкий ритм, простые мелодии. Было приятно послушать.

Потом направилась в парк Синдзюку гоэн. Парк очень большой, здесь много аллей, большие луга, есть европейская часть, есть традиционный сад.

Все-таки удивительно - даже в это время года сад завораживает. Если у нас на Урале зима - это графика: черные линии веток на фоне белого неба, то здесь это все-таки цвет. Палитра очень приглушена по сравнению с другими временами года, но тонкие переходы оттенков зеленого, коричневого, бежевого не устают радовать глаз. И линии ветвей, кустарников - прихотливые и планые - тоже успокаивают зрителя.



Январь в этом году холодный, и пруд покрылся тонким льдом.



А на соседней аллее - удивительно тонкий аромат цветущих растений.



Я очень люблю цветы, так скучаю по ним во время долгой уральской зимы. И поэтому сам факт, что в январе цветут такие нежные растения - приводит меня в восторг.
Это - сакура! Называется "Декабрьская сакура".



А в метро у меня сегодня спросили дорогу! По-английски! Это значит, что у меня теперь вид не растерянного иностранца, а "немного освоившегося иностранца"! :)

@темы: streets, Tokyo, Shinjuku goen, Парк

URL
Комментарии
2008-01-20 в 17:40 

Kaili
楽園をめざせ
*___*

2008-01-20 в 18:09 

Diana in Japan
URL
2008-01-20 в 18:54 

Бесплатный сыр - промоушен мышеловки.
Diana in Japan, ааааа! Йошики!
Там фотосессия?
Много фотографий? Большие??????

:beg:

А Fool`s Mate сентябрь 2007 нигде не продается еще???


2008-01-20 в 20:53 

Eugenny
- ваши планы? - мировое господство и новый i-Pod.(c)Anis >XD
Всё-таки как поразительно! С каждым отчётом мне всё больше хочется прогуляться по городу х333;;;

2008-01-21 в 03:10 

Diana in Japan
Kimera
Там не фотосессия, просто фото со съемок . Не очкеь большие но хорошие фотки Тоши, Паты. Йошики - есть пара небольших - во время игры и пара больших. Но я , как любитель и ценитель Йошики, скажу что совершенно недостаточно. Видимо, самое ценное - интервью. Но перевести моих познаний не хватает. Надеюсь, что в сообществе выложат сканы, тогда ты увидишь. А мне негде сканировать, к сожалению.

В том магазине продаются только последние номера. И немного предыдущих со скидкой. Наверное, есть места, где можно старые номера купить, я пока не знаю, но буду узнавать.

URL
2008-01-21 в 03:11 

Diana in Japan
Eugenny
Здорово! Значит, цель моего рассказа достигнута.

Может, когда-нибудь вместе погуляем. :)

URL
2008-01-21 в 03:56 

- ваши планы? - мировое господство и новый i-Pod.(c)Anis >XD
Diana in Japan Так воооот где сокрыт таааайнииииик!~ ^_^

Мне бы хотелось)

2008-01-21 в 13:59 

Diana in Japan
Eugenny
Значит, сбудется!

URL
2008-01-22 в 13:49 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
Diana in Japan
Лед и цветы...
Хочу в эту сказку :angel:

2008-01-22 в 15:14 

Diana in Japan
ToRi
И правда как сказка. :)

URL
   

Японские заметки

главная