11:09 

Путешествие 2007 года. 3 сентября.

Diana in Japan
3 сентября

В этот день я отправилась изучать южную часть города, вернее его центральной части. Так как отель располагался тоже в южной стороне, я пошла пешком.
Самый древний храм Киото - Тодзи, он был построен через два года после основания новой столицы. Главный зал Кондо (1606 г.) является национальным достоянием.





Внутри этого зала, а также и в соседнем зале Кодо, находятся уникальные статуи. В южной части сада находится пагода, построенная в 1644 сегуном Токугава Иэмицу. Это самая высокая пагода в Японии - 55м.




С первого сентября в школах начались занятия. И возле исторических памятников можно часто увидеть школьников на экскурсии. А вот и совсем малыши - расположились группой и рисуют пагоду. Рисунки получаются очень разные.



Этот кадр не очень хорош технически, но так очень точно передает настроение этого по-летнему жаркого дня.


Вокруг разбит замечательный сад с прудами, где и воды не видно из-за огромных листьев, и некоторые цветы еще цветут. Никогда я не видела еще такой красоты!




Снова иду по залитым горячим солнцем улицам мимо вокзала к храму Ниси-Хонгандзи. Он считается одним из важнейших в Киото и в Японии вообще, основан в 1591 году. Прежде всего привлекают внимание внушительные главные ворота.



За ними - не менее внушительный зал.



Внутренне убранство поражает роскошью.




Недалеко, через квартал, находится храм Хигаси-Хонгандзи. Его основал в 1602 году бывший настоятель храма Ниси Хонгандзи, который основал собственную школу. И здесь посетителей встречают внушительные ворота.




Главный зал - самая большое деревянное здание в Киото.



Честно говоря, посещение этих двух последних храмов оставило какое-то мрачноватое впечатление. Почти полное отсутствие садов, некоторая нарочитость и помпезность послужили причиной преждевременной усталости. Хотя времени было не очень много и по плану предстояли еще экскурсии, я решила пойти только в сад Сосейэн. Частично его проектировал известный мастер чайной церемонии и садовой архитектуры Кобори Энсю.



Мостик в китайском стиле


В это время сад не особенно ярок, мало цветущих растений. Тем не менее вокруг столько красоты!






А этот кадр мне просто понравился - получилось интересно.




Устав от жары, я запаслась прохладительными напитками и отправилась спасаться под сень кондиционера в отель.

@темы: Японский сад, Храм, Toji, Shoseien, Nishi-Honganji, Kyoto, Higashi-Honganji

URL
Комментарии
2013-03-01 в 11:44 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
Какая красота... Спасибо) :red:

   

Японские заметки

главная