19:12 

Первая поездка в Японию. Часть 5.

Diana in Japan
Окончание отчета.


В последний день снова светило солнце. В такую погоду захотелось выйти из дома пораньше, чтобы побольше погулять в немногое оставшееся время.

Немного скажу о житье. Номер в отеле у меня был маленький, но удобный, даже с интернетом. в отеле был шведский стол - довольно обычный, разве что некоторые блюда из морепродуктов придавали местный колорит. А сама я ничего вкусного не попробовала. Как ни странно, мне вообще не хотелось ни есть, ни пить. Очевидно, все же бывает такое состояние, как будто воздухом питаешься. Я гуляла целыми днями, совершенно не уставая, видимо, новые впечатления совершенно перекрывали все остальное. Всего не охватить, так что знакомство с деликатесами оставила на следующий раз.


Так как день был ясный, поднялась на смотровую площадку Токийского муниципалитета. Вид окрестностей.

Токио с 45 этажа.





Затем поехала осматривать новый район - Уэно. Там расположен большой парк с различными музеями. Там же находится святилище, посвященное сегуну Иэясу Токугаве.

Святилище Тосегу в Уэно







В парке находится пруд, где особенно много уток











Следующий небольшой парк - Kyu Iwasaki tei teien. Здесь находится резиденция семьи Ивасаки. Здесь жил и основатель Мицубиси Ивасаки Ятаро. Здание построено архитектором Дж. Кондором в 1896 году из дерева и украшено очень красивой резьбой. Чтобы пройти внутрь, нужно снять обувь и сложить в выданный у входа пакет. и тогда можно ходить внутри по бархатным дорожкам. Очень благородно.







А потом поехала в один из наиболее старых и красивых садов, который я хотела осмотреть еще в субботу, но из-за волнений, связанных с концертом, отложила это посещение. Сад Коракуэн находится рядом с Токио Дом. Так я снова оказалась на знакомом месте. Днем в будни здесь немного народу. Мне стало так грустно, что все закончилось, что два дня замечательных концертов уже позади, что защемило сердце. И в то же время я чувствовала какую-то уверенность и гордость. Ведь я все же приехала, добралась,смогла осуществить свои планы. Токио Дом стал для символом победы - моей личной победы над своими страхами, нерешительностью и сомнениями.

Теперь я точно знаю, что могу превращать свои мечты в реальность.







А потом был Коракуэн. Казалось бы, столько садов я видела за эти дни, что уже ничему не удивлялась. Но этот парк - это что-то неописуемое. Фотограф во мне умер и родился заново. Потому что такое место просто невозможно сфотографировать плохо - и в то же время нельзя передать и десятой доли красоты, которая тебя окружает.



Это действительно произведение искусства. Идешь по тропинке - и через полметра уже совсем другой вид. Каждый поворот и пригорок открывают новый пейзаж. Порой проходишь по горке, мимо ручья, спускаешься вниз - и оказывается, что пройден совсем небольшой путь, а столько всего увидено и прочувствовано! Человек после такой прогулки становится другим.

Потрясающая красота линий и одновременно невероятное разнообразие красок!

Слов нет - одни эмоции.



















Полная впечатлений возвращалась в отель и уже после трех часов заглянула в Shinjuku goen - самый большой сад Токио, который находится ближе всего к отелю.

Пространство очень большое - я лишь немного прошлась по аллеям, потому что темнеет рано и в 16-00 парки зимой закрывают. Поразительно - алые листья клена и цветущие нарциссы.











и тут я отчетливо поняла, что осень - это не пора увядания, грусти и депрессии, как я привыкла думать. Я почувствовала всей душой, что осень - это пора красоты, баланса, гармонии, утонченности и совершенствования всего созданного, это просто подготовка к блистательному взлету на новый уровень. Спасибо, Токио, за это понимание.



Вот и вечер.





Последние вечерние кадры.







Я не стала прощаться. Я все равно вернусь снова.



Подарок всем читателям, кто был со мной мысленно в моем путешествии, кто читал мои заметки, на память - мой любимый кадр. Помните, что мир- прекрасен!







@темы: парк Ueno, Храм, Парк, streets, Toshogu-jinja, Tokyo, Shinjuku Goen, Kyu Iwasaki teien, Koishikawa Korakuen

URL
Комментарии
2013-01-22 в 12:46 

Екатерина Иванова
Что ещё поразило Онее-тян в первую поездку в Токио - это запахи. Москва ничем не пахнет, а в Токио - каждая улица пахнет по-своему. Это запахи еды, моря, водорослей. Если бы я прожила в Токио подольше, я бы научилась определять, где я, с закрытыми глазами.

2013-02-15 в 20:29 

Diana in Japan
Onee-chan,
Да, и правда, запахи особенные!

URL
   

Японские заметки

главная