Diana in Japan
Вторник опять начался с небольшого дождика. Из моего окна на четвертом этаже был виден краешек улицы, и я наблюдала за прохожими, спешащими по своим делам под прозрачными зонтиками. Потом зонтики исчезли, и я отправилась на запланированную прогулку.

И сегодня будет много больших фотографий!



Гуляя по городу, я невзначай рассматривала окружающих людей. Люди старшего возраста - почти все маленького роста, те, кто помоложе - гораздо выше. в среднем, я со своими 163 см чувствовала себя среди женщин выше среднего роста, а среди мужчин все же невысокой (приятно!). Народ одет в одежду неярких тонов, в основном черного, реже бежевого или серого цвета. Мужчины в основном в черных костюмах, белых сорочках и галстуках. Школьники - в форме.

Русских туристов встретила лишь один раз на смотровой площадке Токийского муниципалитета, и вообще туристы встречались нечасто. Так что я обычно была одна гайдзинская душа, и это совсем неплохо.

Сегодня опять гуляла по паркам.

Первый - Kyu Shiba rikyuonshi teien - один из уцелевших и восстановленных старинных садов 17 века. В свое время там был и дворец, но все погибло во время землетрясения и пожара в 1923 году. Сад совсем небольшой, словно зеленый остров красоты и покоя среди окрестных небоскребов.







И все еще не укладывается в голове, что в конце ноября могут цвести такие нежные создания. Увы, я плохо разбираюсь в ботанике. Прочитала список цветущих растений в это время и подумала, что это может быть камелия.







А это цапля. Не пуганная, но не желающая фотографироваться.







Небольшая прогулка пешком и вот я в другом, гораздо большем по размеру парке -

Hama rikyuonshi teien. Этот сад долгое время с 17 века принадлежал сегунам, потом перешел императору. Здесь есть специальные пруды для утиной охоты, сохранились особые укрытия для охотников.







Классика жанра.







Сад выходит к реке Сумида. Здесь есть пристань, и я сажусь на водный автобус, который сначала спускается до Токийского залива, а потом направляется вверх.

Сумидагава и вид на берег.







Проплываем многочисленные мосты.

Здание в виде пивной кружки - штаб-квартира корпорации Асахи.







Выхожу из водного автобуса - и вот новый район - Асакуса.







Каминаримон - "Врата грома" - реконструкция деревянных ворот, сгоревших в 1865 году.







Накамисе-дори - здесь продаются различные игрушки, сувениры и горячие печенинки из рисовой муки. Не удержалась и купила пакетик.







Асакуса Каннон - один из самых древних и любимых японцами храмов - был построен в 628 году, после того как два брата рыбака нашли в своих сетях золотую фигурку Каннон - богини милосердия. Сам храм восстановлен после войны. Это точная копия здания, построенного в 1651 году.











(Продолжение следует)

@темы: Asakusa, Hama Rikyu-teien, Kyu Shiba Rikyu-teien, Tokyo, streets, Храм, Японский сад