Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:48 

Первая поездка в Японию. Часть 2.

Diana in Japan
Продолжаю заметки о первом путешествии в Японию.
26 ноября 2006 года.
Первое посещение японских садов!

На второй день я чувствовала себя гораздо уверенней!

Используя замечательные путеводители из серии Полиглот и Томас Кук, а также карту Токио, вернее некоторых районов, и схему метро, которую выдали в турфирме, я еще в поезде наметила себе маршруты экскурсий. Главной темой, как я уже писала, были парки и сады.

На воскресенье перед концертом у меня были запланированы 2 парка, которые находятся недалеко друг от друга и достаточно близко от Токио Дом. Концерт в воскресенье начинался в 17 часов, вход в зал - с 15-00. Теперь я уже знала порядок и организацию мероприятия, но опаздывать не хотелось. Поэтому с утра отправилась в путь.

И опять большие фотографии!

Теперь я уже приучилась держаться левой стороны и смотреть направо при переходе улицы. Впрочем, как во всех цивилизованных странах, пешеход на дороге находится в полной безопасности.

Вообще, как выяснилось, Япония - вообще очень безопасная страна, особенно в том, что касается личной безопасности. Опасные места огорожены, опасные работы ведутся под неусыпным надзором специальных людей, которые бдят, чтобы никого из прохожих не ушибло. и вообще, что говорить, если даже совсем темная иностранка, вроде меня, чувствовала себя спокойно и комфортно. Везде на улицах - карты и указатели на двух языках, так что заблудиться очень сложно.

На улицах чисто, перед зданиями крупных фирм я видела уборку с помощью пылесоса. Если где-то ведется ремонт, то это место тщательно огорожено цветными барьерами с фонарями, а на выходе положены коврики из полимерных материалов, чтобы грязь не разносилась по улице. Я специально приглядывалась очень внимательно - все-таки очень изредко валяется мусор где-нибудь под кустом. Очень редко, но бывает. Все же это придает пейзажу некоторую реалистичность.



Итак, первый сад называется Kyu Furukawa teien - старый сад Фурукава, по фамилии семейства владельцев. Здесь 2 части - дом и сад в западном стиле и японский сад.

Вот здание , построенное английским архитектором Дж.Кондором.







За ним расположен террасный сад в западном стиле. Я восмотрела и...обомлела: в конце ноября цвели розы! Конечно, я понимаю, что в другой стране есть множество удивительных чудес, в каждой стране свои, и бессмысленно сравнивать и расстраиваться. Но розы меня как-то особенно задели за живое, может, потому что я их очень люблю. Я ходила среди них и фотографировала, забыв о времени.







Дальше, спускаясь по тропинке вниз, попадаешь в японский сад. Я не буду описывать, это просто надо видеть!







Классика жанра







После этого я отправилась в следующий сад - это было не далеко, чуть меньше километра. Этот сад нывался Rikugien. Он был разбит для Йошиясу Янагисавы примерно в 1700 году. Неужели тот самый Янагисава, о котором писала Роулэнд?

я сразу вспомнила Juxian.







Этот сад гораздо больший по площади, и за один раз его не обойти. На входе вместе с билетом выдали карту.







В этом саду воссоздано 88 классических ландшафтов, упоминаемых в японской и китайской литературе. Я, как человек не просвещенный, просто ходила и любовалась окружающей природой.







А любоваться и фотографировать можно бесконечно!







Время летит быстро, и вот уже пора идти на концерт.

Кстати, удивительно, как все грамотно организовано в этом зале. Никакой давки, толкучки, все очень удобно и приятно для зрителей. И так в любом месте, где есть скопление народу - сразу все выстраиваются, никто не толкается, все четко и быстро.

Я, кстати, вспомнила, когда у Хайда был тур по Японии и он выступал в маленьких залах, и еще писал на сайте: Не толкайтесь! Так вот, для японца действительно толкаться, распихивать окружающих локтями - это дико, некрасиво и вообще - ни в какие ворота.

Все-таки жизнь в Японии совсем другая, и у нас в нашей стране есть очень большой потенциал для совершенствования.



Продолжение следует.


@темы: Kyu Furukawa-teien, Rikugien, Tokyo, Японский сад

URL
Комментарии
2013-01-20 в 18:37 

Екатерина Иванова
Аа-а-а-а! Садик Фурукава! Онее-тян дошла до него только в девятую поездку, потому что особняк и розовый садик - это место действия игры и аниме "Umineko no naku koro ni".

2013-01-20 в 18:44 

Diana in Japan
Onee-chan,
Надо же! А у меня это был первый сад!
Значит, это еще и место действия аниме.. Что?? Чайки?? Это - место действия Чаек?
Как-то я никогда про это не знала. Собственно , я смотрела совсем немного.

URL
2013-01-20 в 18:53 

Екатерина Иванова
Да, это особняк семьи Уширомия на острове Роккендзима. Посмотри аниме, увидишь и его, и шпалеры розового садика.
Ну, и к слову: ещё опенинг и эндинг у этого аниме замечательный (особенно эндинг). Исполняют Шиката Акико и Дзиманг - музыканты того же круга, что и Шимоцки Харука, о которой я пишу последние 2 дня. Так что, Уминеки - это наше всё.

2013-01-20 в 19:01 

Diana in Japan
Onee-chan,
Да, и точно, правда, и дом, и сад очень похожи.

URL
   

Японские заметки

главная