22:48 

Первая поездка в Японию. Часть 1.

Diana in Japan
В первый раз я поехала в Японию в 2006 году.
Моя главная цель - концерт моей любимой группы L'Arc~en~Ciel. Тогда я практически не знала японский язык, по- английски умела только читать. Я очень боялась, но любовь была сильнее страха. Я поехала совсем одна, до этого я ни разу не ездила за границу самостоятельно, только с группой. Но тут был особый случай.

Это было чудесное приключение. Это было волшебное путешествие. Я приехала и влюбилась навсегда.
И теперь, перечитывая свои наивные отчеты, глядя на не умелые фотография, я не могу сдержать слез. Как я же здорово, что все это было в моей жизни!

24 ноября 2006 года - прекрасный день, когда я впервые ступила на японскую землю.
пусть же и здесь будет рассказ о моем первом путешествии.



Итак, я поехала самостоятельно, без гида и группы. Главная цель - концерты, звтем - знакомство с Токио по мере сил. По возможности посмотреть парки, потому что это мое любимое занятие.

Визу, авиабилеты и отель заказывала через турфирму, поэтому хлопот это не доставило.

Самолет Японской авиакомпании Jal вылетает по четвергам и понедельникам из Москвы и летит без посадки примерно 10 часов. Оказывается, это не очень муторно, если самолет комфортабельный. За счет разницы во времени, в Токио я прбыла утром.

В аэропорту меня встретил один русский товарищ, с которым я познакомилась через Интернет. Он довез меня до отеля, помог справиться с банкоматом, так как снять деньги можно не во всех банкоматах, и помог поселиться в отеле. После чего и началась моя самостоятельная жизнь в Токио. И как это было здорово!

Первое, что меня поразило - это теплая погода и яркое солнце. Наверное, у меня были неправильные представления, я догадывалась, что там теплее, но не думала, что настолько! На самом деле, это время года даже сложно назвать осень. Потому что у нас сразу встает картинка - серо, грязно, уныло, депрессивно. А на самом деле это солнечно, чисто, нежарко. Вокруг красивые разноцветные деревья, и шорох опавших листьев.

Мой отель был расположен в Shinjuku - совсем рядом с Токийским муниципалитетом - 45-этажным двухбашенным зданием. Это район небоскребов, так что сразу чувствуешь, что попал в необычное место.




Первый день я просто адаптировалась и никуда далеко не ходила, прогулявшись лишь по окрестностям. Темнеет здесь рано - в 16-00 начинаются сумерки, а к 17 уже совсем темно. Зато утром в 7 часов - уже настоящий день, а раньше я и не пробовала вставать. Разница с Москвой сейчас - 6 часов.

Поэтому я вернулась в свой маленький номер, подключилась к инету и ура! даже поместила первые фотографии.





На следующий день был концерт. Как я поняла, до центра, гда находится Императорский дворец, от отеля всего 4 км. Так как я еще боялась метро, то решила прогуляться пешком, посмотреть на город, благо погода была замечательная.





И действительно, вся прогулка заняла чуть больше часа, благо везде есть карты и указатели на английском языке, заблудиться очень сложно!

Очень понравились двухъярусные улицы!

В сам дворец не пускают, кроме того, я и прошла не с той стороны, и через парк подошла к Будокану.

Это известный спортивный зал на 15 тысяч мест, построенный к Олимпийским Играм 1964 года по образцу известного "Зала грез" в Киото. Мы знаем, что там проходят не только спортивные, но и музыкальные мероприятия.





Отсюда до Токио Дома не больше получаса ходьбы, как утверждают путеводители, главное, определить правильное направление. Ориентируюсь и иду вперед.





Конечно, пришлось пройти не самой прямой дорогой, но все-таки я вышла правильно.

Возле Токио Дома - целый торгово-развлекательный комплекс с совершенно ужасными американскими горками и колесом обозрения.





Здесь магазины, кафешки и более мелкие аттракционы.





К этому времени мне уже не хотелось ничего осматривать, все мысли были только о концерте.





Про сам концерт, который оставил неизгладимое впечатление, я писала раньше.

А вообще чувствуешь себя, как будто попал в дораму! Такие они все и есть.


Продолжение следует.


@темы: streets, Tokyo, Shinjuku

URL
Комментарии
2013-01-17 в 23:28 

At@sya
Делай, что должно, и будь, что будет
Вот читала и все вспоминала свою 1ю поездку:) И тоже в 1й раз за границей, и тоже на концерт, и тоже приуроченный к юбилею, только 20му:) Так прекрасно! Спасибо за рассказ!

2013-01-18 в 00:11 

aAsssssAa [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
Спасибо, мне было интересно читать))
Хмм, я наверно совсем растеряюсь, когда впервые там окажусь)) мне так много где хочется побывать, что я даже не знаю, по какому маршруту лучше идти)))

2013-01-18 в 07:26 

Kiki_mora
Эх, мне бы только суметь!
Diana in Japan - ой, да-да! Я помнится ооочень давно просила рассказ от тебя, нынешней, про те, самые первые, впечатления! Как оно щас-то чувствуется. :vv:

2013-01-18 в 07:36 

muvee
оооо Ди, как здорово, что ты решила описать первую поездку. Дальше можешь не читать мои бредни, но читаю, и просто ты взяла и описала мою поездку :laugh: чуть ли не слово в слово.
Тогда я практически не знала японский язык, по- английски умела только читать. Я очень боялась, но любовь была сильнее страха. Я поехала совсем одна, до этого я ни разу не ездила за границу самостоятельно, только с группой. Но тут был особый случай. :yes::yes::yes:
Только вот отель у меня был рядом с токио домом, а в первый день я пошла к императорскому дворцу, пошла пешком, не из боязни метро, это я поборола по прилету, так как не было в наличии русского товарища))) а просто посмотреть вокруг))) тем более там и правда минут 30 пешком) и, кстати, тоже зашла не с той стороны, пришлось обходить дворец :lol:
А вообще чувствуешь себя, как будто попал в дораму! Такие они все и есть. ага ага :five:

ох, ностальгия одолела

2013-01-18 в 08:32 

Diana in Japan
At@sya,
Да, как у нас похоже получилось!!:)

aAsssssAa aka A.C.,
Еще бы не растеряться! Поэтому надо готовиться заранее, обязательно выбрать, какие места обязательно посмотреть. притом, зная, что везде все равно не успеть! :)
Но все равно план минимум и план максимум!

Kiki_mora,
Это рассказ старый, но я не стала ничего менять. Это очень дорогие воспоминаня!

muvee,
Да, точно!! так все оно и есть!
:friend:

URL
2013-01-19 в 00:23 

Zgaan
あなたについての夢しかないけど、それだけは楽しませる。
Вот честно, нет слов, одни эмоции

2013-01-19 в 19:28 

Diana in Japan
URL
   

Японские заметки

главная