Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:54 

Сегодня решила поместить фотографии обычных городских улиц. Моя ежедневная дорога в школу.
Тихий район, где я живу - совсем недалеко от центра.



читать дальше

@темы: streets, Tokyo

11:14 

Рододендроны и пионы.

Наверное, мои читатели меня потеряли :)
Однако бывают события, которые немного выбивают меня из обычной колеи - хотя и в хорошем смысле слова. В этот раз таким событием стали концерты любимой рок-группы.
Но я знаю, что многие мои читатели любят природу, цветы, поэтому, хотя и с опозданием , выкладываю фотографии, сделанные во время Золотой недели.
29 апреля - Ботанический сад Дзиндай.
Цветение азалий - в этом году немного раньше обычного.



читать дальше

@темы: Tokyo, природа, ботанический сад Jindai, ботанический сад

17:42 

Тодороки

Вчера целые сутки лил дождь. А сегодня за окном яркое солнце. Конечно, захотелось прогуляться. И вот я решила отправиться в новое место. На одном из сайтов прочитала, что прямо в черте города есть очень красивое место. В районе Сетагая течет река Язава, а ее крутые берега образуют своего рода ущелье, по склонам которого растут высокие деревья и заросли бамбука. Я решила съездить и посмотреть на это своими глазами.

Лишь несколько минут на поезде от станции Сибуя - и вот я на месте. Выхожу на маленькой станции. Вокруг раскинулись тихие малоэтажные кварталы. А вот и сама река и крутая лесенка ведет вниз.



читать дальше

@темы: Todoroki, природа, Парк, Tokyo

20:19 

Cад ста цветов в Мукодзиме.

Сад в Мукодзиме находится не очень близко от центра. Я впервые побывала там в прошлом году - и не сразу смогла понять до конца его неброскую красоту. Он основан в 19 веке, но отличается от классических японских садов, но в то же время далек и от европейских парков. Однако здесь множество разных растений, и круглый год что-то цветет. Поэтому я старалась побывать здесь в каждый сезон. И постепенно я почувствовала своеобразную атмосферу, присущую только этому месту.

Весной здесь особая тихая красота.



читать дальше

@темы: Японский сад, Tokyo, Mukojima Hyakkaen

16:07 

Весна в Ботаническом саду в Дзиндае

В субботу была замечательная погода, и я отправилась в мой любимый ботанический сад.
Конечно, в Японии круглый год цветут цветы, но все-таки весна и здесь — совершенно изумительное время года.
Начался сезон цветения азалий. Даже в центре города вдоль улиц тянется сплошная цветущая ограда из нежных красных, белых и розовых азалий. Словно яркий ковер покрывает кусты и в это время.



А вблизи эти хрупкие цветки словно сияют изнутри.

читать дальше

@темы: ботанический сад Jindai, Tokyo, ботанический сад

17:44 

Один из дней.

Сегодня был длинный и очень разнообразный день. С утра я отправилась в Ясукуни Дзиндзя. Здесь есть старинный помост для сумо, и как раз в дни цветения сакуры проводятся соревнования с участием сильнейших спортсменов. Вход свободный для всех желающих. Конечно, мне было очень интересно посмотреть на живые соревнования.

Народу собралось множество. Вокруг арены расстелили полиэтиленовые полотна, и все устроились по местам. День был солнечный, даже жаркий.

читать дальше

Соревнования длились с 10-40 и 3 часов дня. Все спортсмены были нразбиты на пары и выходили на помост один раз. Перед началом очередная группа в красочных передниках поднимается на арену для представления.



читать дальше

@темы: сумо, Храм, streets, Yasukuni-jinja, Tokyo, Shibuya

17:36 

И снова цветение сакуры

Как сложно написать о чуде! ведь столько чувств рождается в душе - и хочется запеть - но слов найти бессилен.

Одно из лучших мест для любования сакурой в Токио - это Западный ров Тидоригафути, расположенный возле Китаномару. Все берега этого рва усажены сакурой, и вид открывается просто фантастический!



Прямо в центре города - и такая красота! Множество людей и днем и вечером собираются отовсюду полюбоваться чудесными цветами. А как замечательно покататься на лодке по такому райскому месту.

читать дальше

@темы: природа, Ханами, Tokyo

17:29 

Цветение сакуры на Кандагаве

В Токио несколько рек, самая известная и большая - Сумидагава, по которой можно совершить прогулку на катере. Но есть и другие реки, совсем неширокие и мелкие, но по берегам растет сакура - целые аллеи на несколько километров. Весной зрелище просто потрясающее.



Кандагава течет через Акихабару, Васеду, другие известные районы города. Я открыла это место в прошлом году - но уже в конце апреля, и с той поры мечтала прогуляться по берегам реки во время цветения сакуры.
Множество мостов пересекают реку, и вид с них открывается великолепный!

читать дальше

@темы: Ханами, Tokyo, Shin Edogawa-teien, сакура, природа, Японский сад

18:17 

Ханами

Про ханами написано очень много, и сделано множество замечательных фотографий. Поэтому я напишу только то, что привлекло мое внимание, что показалось интересным. Ну, и фото прекрасной сакуры - непременно!

Итак, сакура - это просто символ Японии, цветения все очень ждут, а по телевизору обычно рассказывают новости о том, когда по прогнозам начнется это событие, и в каких городах уже началось. В Японии существует множество видов сакур, некоторые - зимние, цветут уже в феврале, некоторые - наоборот позже. Но самая распространенная классическая - соме йошино сакура - та, которая и является самым главным героем праздника.

Различают разные фазы цветения - 30%, 50 % и полный расцвет - манкай. Для этого есть специальные слова. Что интересно, эти названия не принадлежат к лексикону ботаников, это общеупотребительные слова в этот период времени! Действительно, цветение сакуры - одно их главных событий в жизни страны.

читать дальше

@темы: природа, Японский сад, сакура, Ханами, Tokyo, Rikugien

16:17 

Сакура

После пасмурных ветренных дней вдруг выглянуло солнце. И захотелось пойти в парк, и в первую очередь, конечно, в любимый Коракуэн! Кажется, так давно не была в нем!
И как удачно - как раз в это время началась пора цветения сакуры.



читать дальше

@темы: Tokyo, Koishikawa Korakuen, Японский сад, Ханами, сакура, природа

19:35 

Весна в Хама Рикю тэйен.

В этом году погода радует не всегда. Поэтому в солнечный день спешу в парк, чтобы полюбоваться весенней природой и пофотографировать. Один из моих любимых старинных парков - Хама Рикю тэйен, расположенный рядом с рыбным рынком Цукидзи. Парк довольно большой, хотя и расположен почти в центре города. Здесь несколько прудов и множество растений, так что круглый год что-нибудь цветет, но конечно, весной очень многие растения выглядят особенно красиво.

Любимое место в этом парке - сад цветущих деревьев. И действительно, уже издали видно пышное цветение - белые, розовые цветы покрывают ветви деревьев и кустарников.



Конечно, хочется подойти поближе. Одно из чудес - белая магнолия. Голые ветви высоких деревьев покрыты крупными белыми цветами. Впервые я увидела это удивительное растение только в прошлом году, уже в Токио!
читать дальше

@темы: Hama Rikyu-teien, Японский сад, Tokyo

16:52 

Весеннее настроение

Давно не писала - погода была не устойчивая, а в пасмурную погоду фотографии получаются не те.
Сегодня перед школой хотела зайти в одно учреждение, но поняла, что не успеваю, и отправилась в парк. Поэтому фотоаппарата с собой и не оказалось. Ну, просто так погуляю - подумала я.
Солнышко ярко светило, и наконец-то, почувствовалась весна.



читать дальше

@темы: Nino maru, Японский сад, Tokyo

17:16 

Коракуэн. Уме мацури.

В прошлую субботу была отличная погода. И я, конечно же, отправилась в Коракуэн, мой самый любимый японский сад. Цветение сливы в самом разгаре, а Коракуэн славится своей сливовой рощей.
Но в этом чудесном месте столько красивых уголков, что можно любоваться бесконечно. И я не сразу спешу к сливам, а сначала стараюсь обойти весь парк, замечая все изменения и радуясь новым цветам.

Так что сегодня - просто много фотографий прекрасного сада. :)



Красный мостик возле пруда - и красные рыбы в воде.

читать дальше

@темы: Koishikawa Korakuen, природа, Японский сад, Tokyo

14:59 

Хаконе

В среду состоялось школьное путешествие. На трех автобусах мы все вместе поехали в Хаконе. Это район, расположенный примерно в 90 км от Токио, славится красивыми горными пейзажами, видом Фудзисан и, конечно, онсенами. Погода с утра была ясной, и уже проехав Сибуя, из окна автобуса мы любовались прекрасной горной вершиной.



Все обычно очень рады, когда удается увидеть Фудзисан с какой-нибудь высокой башни в Токио или возвышенности в окрестностях. Я тоже радуюсь. Конечно, силуэт горной вершины, покрытый снегом, и сам по себе очень красив. Но кроме того, мне кажется, что это еще и нечто большее. Как будто благословение в пути. Теплое и хорошее чувство возникает в груди. Все будет хорошо. :)

читать дальше

@темы: Hakone, природа

16:11 

Кокубундзи

В воскресенье выдался чудесный солнечный день. Конечно, в такую погоду хочется отправиться в путешествие, хотя бы и небольшое. Не более получаса на поезде — и вот я в Кокубундзи — это часть большого Токио. Немного пройти от станции — и начинаются очень красивые и тихие места. Прежде всего, здесь находится парк Тоногаято. Он не очень старый, существует лишь около 100 лет. В нем очень гармонично сочетаются западная часть с большой лужайкоя и настоящий японский сад с чудесным прудом и впадающим в него водопадом. Я бывала здесь в разное время года, но каждый раз не устаю любоваться тихой красотой этого места.



Так получилось, что в этот раз во время прогулки со мной была Evergreen Хайда. Одна из ее граней так точно совпадает с токийской зимой — теплой и холодной одновременно, и такой зеленой.
читать дальше

@темы: Tokyo, Kokubunji, природа, Японский сад, streets, Tonogayato-teien

14:15 

Ботанический сад Дзиндай и Дзидайдзи

В прошлую субботу погоду обещали не очень теплую, но ясную. И я решила поехать в Ботанический сад, который я очень люблю. Этот, где самые красивые розы, и самые крупнве георгины. и множество глициний - и чего там только нет! Впервые я побывала там в апреле прошлого года - и заприметила рощу слив! Конечно, было уже поздно - но я сразу поняла, что сюда надо обязательно приехать в январе-феврале! И вот в эту субботу несмотря на прохладную погоду я приехала в этот парк. Здесь мне очень нравится - потому что парк большой, и кажется, что мало народу. Все деревья растут рощами, и ходишь среди них, и забываешь обо всем. Но самое красивое - это байрин - сливовая роща.



читать дальше

@темы: Tokyo, Jidaiji, ботанический сад, Храм, Ботанический сад Jindai

15:11 

Оранжерея Юменосима.

Погода зимой непонятная. Когда светит солнце, то по-настоящеиу тепло, розы цветут, птицы поют, словно и не зима вовсе. А когда пасмурно, да подует северный ветер - то и впрямь холодно. Но и вечерами, конечно, холодает. Поэтому в прошлую субботу увидя пасмкрное небо и услышав неутешительный прогноз, я не решилась гулять по улицам, а запустила запасной вариант - посещение оранжереи.
Одна из крупных оранжерей находится в парке недалеко от станции Shinkiba. Это конечная станция моей ветки метро, так что я быстро добралась до места.

Вид снаружи - внушительный.



читать дальше

@темы: Tokyo, ботанический сад, Оранжерея Yumenoshima

14:03 

Коракуэн зимой.

Сегодня выдалась удивительно солнечная и даже теплая погода - почти 12 градусов тепла.
Конечно, в такую погоду нельзя сидеть дома - надо гулять и радоваться солнцу и цветам.

Прекрасный вид, который не может оставить равнодушным.

читать дальше



@темы: цветение сливы, природа, Японский сад, Tokyo, Koishikawa Korakuen

15:10 

Семь богов счастья. Продолжение.

Итак совсем рядом с Китиаином находится и следующий храм - это Нариитасан. Этот храм построен в 1850 году.



Тут же на территории хрмам находится и небольшое святилище лис.

читать дальше

Так я обошла все пункты и поставила печати - и это доставило мне большое удовольствие, как и вообще прогулки по старинным улицам небольшого города.
Надеюсь обязательно вернуться сюда еще - здесь есть еще интересные места и есть что посмотреть.

@темы: Kawagoe, Храм, streets, Saitama-ken

18:03 

Семь богов счастья. Кавагоэ.

Мне очень нравятся путешествия-квесты, как я мысленно называю их . Я обнаружила это совсем недавно. Может быть, раньше тоже были такие возможности, но только теперь я научилась немного читать по-японски без словаря. Первый квест, который мне достался, был просто замечательный. Я обязательно расскажу про него подробно - но потом. Потому что я его не прошла. В горах зимой погода оказалась такой - что я даже забоялась немного, никогда еще не попадала в такую обстановку. Однако я еще потом вернусь туда и обязательно все опишу подробно.

В Кавагоэ тоже есть квест. Получаешь карту, на которой отмечены 7 храмов, расположенных по всей территории старого города, где находятся святилища 7 богов счастья. Все храмы можно обойти и за один день - только надо встать пораньше. Поэтому я гуляла два дня - и по маршруту, и по другим интересным местам города.
Я часто замечала, что японцы ставят печати на карты и проспекты, когда посещают какую-нибудь достопримечательность. Мне это было чуждо, но в этот раз я решила тоже поставить печати. А еще каждому богу посвящен определенный цветок. К сожалению, цветут они осенью, так что я застала лишь несколько цветущих растений. Ну, значит, осенью можно будет повторить экскурсию.

читать дальше






Продолжение следует.

@темы: Kawagoe, Храм, streets, Saitama-ken

Японские заметки

главная