• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:07 

Еще один день в Киото

Наверное, все туристы, приезжающие в Киото, обязательно отправляются в Кинкакудзи - посмотреть на Золотой павильон. И я конечно, не составила исключения. В этот раз я пришла сюда в третий раз. И вот что удивительно - необыкновенная красота этого здания не оставляет равнодушной.



читать дальше

@темы: Японский сад, Парк, Императорский дворец, Kyoto, Kinkakuji, Arashiyama, эпоха Хэйан

16:11 

Храмы Киото.

Я люблю приезжать в Киото. И этот раз, уже который по счету. Порой мне кажется, что в каком-то смысле я и не уезжала, что какая-то моя частичка осталась там навсегда. Хотя постоянно жить в Киото я, наверное, не смогла бы. Слишком высокое напряжение, слишком сильная энергетика. Поэтому самое лучшее - приезжать ненадолго.
Это город, со всех сторон окруженный горами, лежит в защищенной долине, как в чаше. Даже из центра города - куда ни глянешь, всюду видны горы. А в горах и предгорьях стоят древние храмы. Их действительно много, и невозможно обойти все даже за несколько приездов.
Вот и сейчас - я побывала в знакомых уже местах и в двух незнакомых.
Храм Корюдзи был основан в 622 году. Здесь хранятся старинные статуи Будды, которые являются Национальным сокровищем. Самое старейшее здание - Кодо - построено в 1165 году.



читать дальше

@темы: эпоха Хэйан, Японский сад, Храм, Taizoin, Myoshinji, Kyoto, Koryuji, Hokongoin

19:52 

Кобе

Все туристы стремятся побывать в Киото. А потом вернуться туда снова. И еще раз. И еще.
Конечно, туристы и путешественники приезжают в Осаку. А вот до Кобе доехать времени почти не остается. Так было и со мной, я даже проезжала мимо, когда ездила в Химедзи - но поезд проехал под землей. И вот наконец, я добралась и до Кобе. Конечно, ненадолго - всего на один день и то, благодаря концерту любимой группы.
Поэтому повидать многое не удалось - но осталось очень хорошее впечатление и желание приехать сюда еще раз. Оказыватся, здесь есть много интересных мест.

Начался осмотр города с самого верху - а именно, с Портовой башни.



читать дальше

@темы: Kobe, Парк цветов и птиц Kachouen, Парк

10:27 

Коракуэн

Порой вдруг возникает такое ощущение, что кто-то или что-то словно зовет тебя. Это необъяснимое, но удивительно отчетливое чувство проснулось во мне в этот день. Я поняла, что надо поехать в мой любимый парк Коисикава Коракуэн. Была пятница, но я не стала ждать выходного. Ясный солнечный день манил на природу.
И это было удивителньо правильный выбор.
Сад был прекрасен.




читать дальше

@темы: Koishikawa Korakuen, Японский сад, Tokyo

20:58 

Осень в Токио

Вот и наступила осень - прекрасная, волшебная осень в Токио. Красные клены смотрятся в воду пруда, а солнце еще совсем теплое, и такая красота кругом, что сердце замирает.
Сегодня я гуляла в Восточных Императорских садах. Нино Мару - небольшой японский сад с прудом в центре.



читать дальше

@темы: Nino maru, Tokyo, Японский сад

18:57 

Лучше поздно, чем никогда.

Не прошло и месяца, как в свет вышел второй номер журнала! :)
Надеюсь, что фотографии доставят читателям удовольствие!

Времена года № 2

@темы: журнал, Японский сад

18:24 

Новый проект

Дорогие друзья!
Предлагаю вашему вниманию первый номер еженедельного иллюстрированного журнала "Времена года".
Дневник - это дневник. Увидел - сфотографировал, пришла мысль - записал. Мне хотелось бы придать свим записям более четкую структуру. Поэтому я решила сделать журнал, который будет выходить в определенное время, в котором будут постоянные рубрики. кроме того, такая форма мне кажется более удобной для просмотра фотографий и доступа к материалу. В журнале я хочу подробно расссказать о самых известных и красивых садах, о самых красивых сезонах , а также будут небольшие тематические уголки. В журнале довольно большие фотографии. Но это - главный пункт! Я надеюсь, что такой журнал можно будет меделенно и спокойно разглядывать картинки, не торопясь и радуясь жизни.

Конечно, это все лишь превый номер, скорее даже пробный экземпляр.

Времена года

@темы: журнал, Японский сад

10:32 

5 озер Фудзи.

Гора Фудзи является самой известной достопримечательностью Японии. Это действительно очень красивая гора, и не дело не только в прекрасном пейзаже. Фудзисан стала символом Японии.
Однако и в окресностях знаменитой горы есть много интересных и красивых мест, в некоторых из них мы побывали с нашей школьной экскурсией.

Фудзисан окружена заповедниками. У ее подножия находятся пять красивых озер. Вокруг - холмы и густые девственные леса.

Первая остановка - у цветочного поля.



читать дальше

@темы: Фудзисан, пещеры, природа

20:38 

Нагоя

День рождения я встретила в Нагое. Я уже не раз приезжала сюда - на концерты любимых групп, поэтому город уже кажется своим. :) Вот и в этот раз я приехала на два дня на концерты Вампс. Ну, а днем выдалась возможность немного погулять.
погода выдалась жаркой. Я решила пойти в парк. В Нагое есть большой парк - одновременно зоопарк, Ботанический сад и парк развлечений. Он называется Хигасияма коэн. Вот туда я и направилась.
Честно говоря, я не очень люблю зоопарки, но раз уж пришла - постаралась кое-что осмотреть. Зоопарк очень большой и просторный. Но конечно, в такую жару очень тяжело, поэтому я в основном старалась посетить закрытые помещения.

Вообще животных снимать не просто. Так что несколько фотографий, которые получились получше прочих. Прекрасные фламинго:



читать дальше

@темы: Aichi-ken, зоопарк, ботанический сад, Парк, streets, Nagoya, Higashiyama-koen

16:54 

Цукидзи

Летняя погода совсем не располагает к прогулкам и путешествиям.
Последние дни стоит пасмурная погода, но хотя солнца нет и температура не выше 31 градуса, это не очень помогает. Чуть не каждый день бывает дождь, и влажность очень высока. Трудно вдыхать как будто ставший густым воздух. Сердцу тяжеловато, и в голове как-то мутно. Поэтому я стараюсь не отходить далеко от кондиционеров. :)
Так что мои любимые пешие прогулки пршлось временно сократить.

Сегодня я немного погуляла по району Цукидзи и острову Цукисима.
В этих местах издавна жили рыбаки и некоторые улицы сохранили атмосферу прежних лет.



Слева видно, что и нынешние жители Цукусимы любят ловить рыбу, видимо сказывается наследие предков. :)

читать дальше

@темы: Honganji, Храм, streets, Tsukushima, Tsukiji, Tokyo

10:25 

Ханаби.

Вчера впервые ходила смотреть ханаби - традиционный японский праздник фейрверков, которые проводятся летом. Это одно из развлечений, история которого уходит в давние времена и которое призвано порадовать народ, измученный летней жарой.
В прошлом году я так и не выбралась никуда, прежде всего, из-за той же жары. А кроме того, я еще плохо ориентировалась в обстановке и знала только одно место, где проводится праздник - это популярнейшая Асакуса. А все, кто там бывал, жаловался на неимоверные толпы народу.
Но в этом году я уже продвинулась в получении информации. Ханаби проводятся во многих местах, и я решила обязательно пойти на праздник, который состоится в моем районе Итабаси. Это мероприятие имеет свои традиции, и в этом году проводилось в 51 раз!



читать дальше

@темы: Itabashi-ku, Tokyo, Ханаби

16:54 

Ботанический сад в Саппоро.

Летом в Токио жарко, влажно, душно, так что на некоторое время прогулки придется прекратить, памятуя опыт прошлого года.
Поэтому в переод затишься выложу несколько фотографий, сделанных в июле.
Это Ботанический сад Саппоро, расположенный почти в центре города. Однако там тихо, и кроны деревьев смыкаются над головой, так что иногда чувствуешь себя в лесу.



читать дальше

@темы: Sapporo, Hokkaido, ботанический сад Саппоро, ботанический сад

15:03 

Фурано

Фурано - это небольшой город в самом центре Хоккайдо. Считается, что здесь самый лучший снег, поэтому зимой сюда съезжается множество любителей горнолыжного спорта. А летом - здесь прекрасный вид на горы и поля цветущей лаванды. В прошлом году я не успела побывать в этом городе и загадала, что если будет возможность побывать в Саппоро в будущем, обязательно съездить сюда.

Оказалось, что Фурано находится неблизко, около двух часов на скоростном поезде. И цены на проезд были соответствующие. Однако в Саппоро выяснилось, что имеется специальный проездной для туристов - и я смогла поехать в этот город.

В начале путешествие проходит в комфортабельном Лавандовом экспрессе. Время летит незаметно, за окном мелькают зеленые поля Хоккайдо. А вот и сам город Фурано - совсем небольшой. И вокруг - горы!



Здесь туристы пересаживаются на специальный туристический поезд, который медленно едет среди полей и долин, позволяя спокойно любоваться окрестностями.

читать дальше

@темы: природа, Hokkaido, Furano

14:31 

Cаппоро.

Погода в Саппоро очень отличается от Токио. Здесь нет этой влажности и духоты. Когда я прилетела, в первый день мне вообще показалось прохладно. Погода была пасмурной, а потом и вовсе заморосил мелкий дождик. Однако на следующий день уже сияло солнце, было очень хорошо, но не жарко, так как свежий сильный ветер приносил прохладу.

В прошлом году я довольно много ходила по центру города и зафотографировала немногочисленные городские достопримечательности. Так что повторяется не хочется. :) В общем вполне современный город.
Вот несколько видов, и первый снимок - вокзал.



читать дальше

Добавила фото стройки:)
запись создана: 27.06.2009 в 14:11

@темы: Hokkaido, Sapporo, Yurigahara, streets, Парк

11:55 

Ирисы в Мэйдзи дзингу.

Внутренние сады Мэйдзи Дзингу славятся своей коллекцией ирисов. В июне множество людей приходят сюда, чтобы полюбоваться прекрасными цветами, сфотографировать и нарисовать их. И я тоже пришла - и не зря. Ирисы действительно прекрасны! Нет слов, чтобы описать эти чудесные цветы - такие изысканные, гордые и нежные.
Поэтому сегодня - просто фото :). Кто не любит цветы - тот не любит, но надеюсь, что тем, кто любит цветы так же, как и я, эти фотографии доставят подлинную радость.



читать дальше

@темы: Японский сад, Tokyo, Meiji jingu, Meiji Naien, ирисы

12:10 

Розы, ирисы, живность и просто улицы.

В прошлое воскресенье гуляла в парке Кю-Фурукава тэйен. Конечно, июгь - очень хорошее время для прогулок и все цветет.



читать дальше

@темы: Tokyo, Kyu Furukawa-teien, Японский сад, streets

16:17 

Время цветения ирисов. Коракуэн.

Накануне шел дождь, но в субботу в полдень он прекратился, а чуть позже стало проглядывать солнце. Июнь - время цветения ирисов.



Целое поле прекрасных цветов. И неудержимо хочется подойти поближе и рассмотреть каждый цветок.

читать дальше

@темы: ирисы, Японский сад, Tokyo, Koishikawa Korakuen

16:15 

Сендай

В Сендай я приехала в обычный день. Погода выдалась как раз для изучения города — пасмурно, но не мрачно. Прямых солнечных лучей нет, и можно ходить пешком. В прошлом году я была в Сендае, но толком не посмотрела город, уделив основное внимание окрестностям — Ямадере и Мацусите. В этот раз я решила прогуляться по городу.
Основные достопримечательности находятся далековато друг от друга, но ездить на автобусе мне почему-то не очень хотелось, так что я в основном ходила пешком — и судя по карте, прошла приличное расстояние. :)

Сендай — один из наиболее крупных городов северного Хонсю. Его история связана с деятельностью клана Дате. И особенно с именем военного правителя Дате Масамуне, который построил в 1602 году замок Аоба. К сожалению, замок был разрушен в середине 19 века, остались только могучие стены. Но отсюда открывается замечательный вид на город.



читать дальше

@темы: Miyagi-ken, ботанический сад университета Тохоку, ботанический сад, Японский сад, Храм, Парк, Замок, Sendai-jo, Sendai, Rinnoji

18:10 

30 мая. Син-Эдогава тэйэн.

Последнее время часто идет дождь. Наверное, сезон дождей пришел немного раньше?
Но все равно тепло. День начался немного невесело, и мне захотелось пойти погулять в один из любимых парков. Дождь перестал, однако погода была мрачной и пасмурной. В такой день хороших снимков не жди. Фото получаются блеклыми и невыразительными.
Но я все равно взяла фотоаппарат. Мало ли! :)

В парке немного посетителей, несмотря на выходной, все-таки недавний дождь распугал людей. Парк - весь в зелени и капельках дождя.



читать дальше

@темы: Японский сад, Tokyo, Shin Edogawa-teien

17:50 

Несколько фотографий, сделанных 16 мая в Коракуэне.



читать дальше

@темы: Koishikawa Korakuen, Японский сад, Tokyo

Японские заметки

главная