• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:26 

Завтра уезжаю на 5 дней в небольшую поездку, так что не теряйте. Сегодня был жаркий летний день, я погуляла в парке Синдзюку гоэн. Вот несколько фотографий - просто там очень красиво, куда ни взглянешь.



читать дальше

@темы: Shinjuku Goen, Tokyo, природа, Парк

17:47 

Праздник цветов.

В воскресенье у меня получился настоящий праздник цветов. Я сделала 300 кадров!
Сначала я отправилась в парк Уэно. Я писала уже, что там есть святилище Тосёгу, которое кроме всего прочего, славится своим садом пионов. Тогда я побывала на зимней выставке пионов. Смутно помнила, что весной тоже бывает выставка пионов, и решила на всякий случай проверить. И мои надежды оправдались!
Прежде всего, интересно, что открыли доступ внутрь самого святилища, которое обычно закрыто для посетителей. Тосёгу означает "свет с востока", таких святилищ, посвященных Токугава Иэясу, первому сегуну, было воздвигнуто около 200 по все стране. В Уэно храм был построен в 1627 году, современный вид приобрел в 1651 году. Он пережил землетрясения, пожары и войны. И действительно , когда проходишь внутрь, чувствуется обаяние благородной древности. Внутри выставлены некоторые свитки периода Токугава Иэясу и его военные доспехи. Снаружи здание покрыто красивой резьбой, выполненной замечательным мастером Кано. Старинная позолота и немного выцветшая алая краска дают возможность почувствовать дыхание времени.



читать дальше

@темы: Tokyo, Nenzu-jinja, Toshogu-jinja, Парк, Храм, парк Ueno, природа

07:22 

Весна.

Сегодня мой пост будет носить скорее ботанический характер. И очень много цветов!
кому-то это покажется скучным, но я не перестаю восхищаться чудесной природой здешних краев.


Я родилась и прожила всю жизнь на Урале, и многое казалось мне естественным и привычным. И только теперь я поняла смысл выражения "суровый климат", "суровый край". Да, у нас есть очень красивые места, бескрайние леса и прекрасные озера, весной цветут яблони, черемуха и сирень, и радость наполняет сердце при виде раскрывающихся бутонов.
Конечно, в каждом крае - своя красота. Но вот что интересно.
Все-таки, у нас на Урале чаще всего приходится бороться с плохой погодой и ее последствиями. То есть в основном человек не черпает силы и поддержку у окружаещей среды, а пытается противостоять ей, и в физическом плане - если снег и холод, и в моральном, когда бесконечная дождливая мрачная погода давит на душу.
Здесь тоже бывают ненастные дни, но они не долги, а основное время природа радует и вдохновляет. Конечно, не знаю, что будет летом, но зима и весна - чудесные времена года.

читать дальше

@темы: природа, Tokyo

17:16 

Снова Камакура.

В воскресенье я снова ездила в Камакуру. Мне очень нравится этот город, такой небольшой, какой-то уютный, и в то же время такой древний. Камакура была столицей Японии с 1192 по 1333 гг. Здесь сохранились многие старинные храмы и святилища. Город окружен горами, и иногда чем-то неуловимо напоминает Киото. Камакура расположена совсем недалеко от Токио - всего час на поезде, поэтому я приезжаю сюда в воскресенье, осматриваю 2-3 храма и спокойно возвращаюсь обратно.Большее количество достопримечательностей за один день
осмотреть можно, но не нужно, потому что восприятие притупляется, лучше просто погулять по улицам, без особой цели, разглядывая дома, витрины и прохожих.

В этот раз был один из лучших дней, которые я вспоминаю с большим удовольствием. Погода была пасмурной, но теплой, поэтому гулять было хорошо, а фотографировать - посложнее. Но я все равно сделала бесчетное количество снимков.

В этот раз я решила осмотреть южную часть города. Туда можно доехать на поезде, который близок к трамваю, под названием Эден. Недалеко от остановки Хазе находится знаменитый Дайбуцу - Большой Будда. Заблудиться невозможно, потому что туда направляется большая толпа туристов, карты и указатели тоже в полном порядке.



читать дальше

@темы: Daibutsu, Hazedera, Kamakura, Kanagawa-ken, Храм, природа

18:34 

новый взгляд на старые места.

Когда удается побывать во многих местах, осмотреть множество красивых садов, то порой возникает чувство, что уже ничем не удивишь. Кажется, уже все увидела, ну, что еще может быть нового. Однако, это иллюзия, и жизнь быстро доказала мне это. Утром перед занятиями я наведалась в один из любимых парков - Киёсуми тэйен. Я писала про него - это парк с прекрасным прудом в центре, где живет множество уток и растут самые красивые сосны. Так как утро выдалось солнечным, я хотела просто прогуляться по знакомым местам.
Пруд красив при любой погоде.



читать дальше

@темы: Tokyo, Kiyosumi-teien, Парк, Японский сад, парк Hibiya, природа

16:50 

Нельзя объять необъятное. Невозможно осмотреть все достопримечательности. Поэтому я решила выбрать что-то одно, и это одно - посещение парков и садов. Может быть, я даже стану специалистом по осмотру японских садов. :)

В субботу я ездила в парк, который не внесен в переведенные на русский язык путеводители, и только в английском справочнике есть краткое упоминание о нем. Причиной тому является удаленность этого места от центра. Тоногаята тэйен находится не в центре Токио, а как бы в пригороде - Кокубундзи. И обычные туристические маршруты остались в стороне. Впрочем, скорый поезд идет всего 20 минут.

Сад был основан в 1915 году и долгое время принадлежал семье Ивасаки, и лишь в 1974 году был открыт для публичных посещений.

Когда заходишь в сад, то сразу видишь высокие сосны, и что-то розовое просвечивает сквозь листву.



читать дальше

@темы: Tokyo, Японский сад, Tonogayato-teien

15:55 

Асакуса

Сегодня я хочу рассказать о замечательном маршруте для прогулки. Я сама бывала здесь не один раз, поэтому мой рассказ будет суммировать несколько разных прогулок. Этот маршрут я нашла в путеводителе и опробовала его еще ноябре 2006 года, в мой самый первый приезд в Токио. А недавно, в пору цветения сакуры, я снова посетила эти места. И могу с уверенностью советовать всем, кто будет в Токио, обязательно побывать здесь.

Начать лучше с рыбного рынка Цукидзи, зайти в приятное заведение и отведать вкуснейшие суши. Это придаст хороший заряд сил и украсит весь день положительными эмоциями. Совсем рядом расположен замечательный парк Хама-рикю. Я не раз писала про него. Он занимает большую площадь и в нем всегда можно увидеть что-то интересное. Здесь есть и высокие тенистые деревья, и цветущие кустарники, а одна сторона выходит на Токийский залив, и прекрасный Радужный мост виден издалека.
И конечно, сосны на берегу прекрасны в любое время года.



читать дальше

@темы: Asakusa Kennon, Asakusa, Hama Rikyu-teien, Tokyo, Храм, Японский сад

17:38 

Интермедия.

Я побывала в некоторых красивых парках, обязательно расскажу и выложу фотографии.
Сегодня просто выложу одну - на тему еды.

Как я уже писала, большие станции являются одновременно и крупными универмагами. На -1 этажах обычно продают много всяуих вкусных вещей, с том числе, свежеприготовленных. Сегодня зашла - и глаза разбежались. Накупила разных блюд. Но иногда зрение подводит. Например, увидела симпатичный поджаренный кусочек. А когда принесла домой, то разглядела!

читать дальше

16:03 

Весна.

Наступила весна. Наша группа перешла в следующий класс. Двое закончили свой курс, зато добивались двое новых. Но основной соста в остался без изменений. Мы познакомились поближе, даже устроили пати. Теперь у нас новые учитетля - немного непривычно. В целом учеба медленно, новерно приносят результат. Конечно, хотелось бы поскорее понимать все и сразу, но наверное, так не бывает. Тем не менее замечаю, что постепенно понимаю все больше - разговоры в метро, передачи по телевизору, мало, недостаточно, но по сравнению с тем, что было, прогресс налицо. Если взять музыкальные журналы - то теперь даже без словаря я могу понять приблизительно, о чем речь, и хотя бы немного сориентироваться в тексте. Еще будучи в Киото заметила, что стала говорить свободнее - не то чтобы правильнее или больше слов. Незаметно исчез какой-то внутренний барьер, который мешал открыть рот. Я также ошибаюсь и с трудом подбираю слова, но если что-то надо сказать - то говорю, даже с незнакомыми людьми - если ситуация представляется подходящей. Например, пока стояли в первый день возле Токио Дом, я разговорилась с японкой, которая первый раз пришла на иксовский концерт, ее сын с другом тоже были тут. И вообще, что-то сказать к слову - иногда даже получается пошутить. :) Японцы меня понимают и хвалят. А я, к сожалению, понимаю совсе не достаточно.

Немного похвасталась - прошу прощения. Но без одобрения и признания хотя бы небольших успехов очень трудно двигаться вперед, особенно, если задача трудна и путь долог.

Весна в Токио - это не только цветение сакуры. Природа действительно оживает и наполняется новой энергией. Я думала, что это не будет заметно. Ведь зима такая теплая, солнечная, кругом зелень, цвет постоянно цветут, так можно и не заметить наступление весны. Но я была не права. Весна очень чувствуется- и прежде всего юной зеленью деревьев. Сколько их оказывается кругом, раскрывают новые листочки и тянутся к солнцу.



читать дальше
запись создана: 08.04.2008 в 15:58

@темы: Tokyo, природа

16:44 

Cакура.

Незаметно прошло 3 месяца со дня моего приезда в Японию. Казалось, это было совсем недавно, и я до конца еще не могу поверить, что я теперь действительно живу в Токио. А с другой стороны, столько ярких впечатлений, что хватило бы на целый год моей прошлой жизни.

Так получилось, что я давно не писала. Поэтому начинаю исправляться. И самое главное, напишу про сакуру. Я впервые увидела это чудо в реальной жизни, и честно говоря, с трудом могу подобрать слова и фотографии. поэтому я сделала слайд-шоу, фотографии ипрекрасная музыка, чтобы хоть как-то донести мое восхищение. Если кто сможет, то скачайте этот файл.
http://www.sendspace.com/file/wswqpi

Если нет возможности, то некоторые фотографии будут здесь.

Цветение сакуры - это чудо, посланное людям для утешения и радости.


читать дальше

@темы: Tokyo, Сакура, природа

23:26 

Х Japan

В эти дни в Токио проходят концерты легендарной группы Х Japan. Конечно, я купила билеты на все три дня. Возможно, когда-нибудь я расскажу подробно, что за группа и какова ее история. Сейчас слишком много эмоций. Я планировала выложить свои отчеты в другом месте, но возможно, некоторым читателям дневника это будет интересно.

День первый.
читать дальше

День второй.
читать дальше

День третий.
читать дальше
запись создана: 30.03.2008 в 06:42

@темы: X Japan, Tokyo

15:34 

Киото

Самый странный и таинственный город из всех, что я видела. Широкие прямые улицы, и совсем рядом - узкие переулки. Современные кварталы - и старинные, словно сошедшие с картин домики и лавочки. Здесь мало высоких домов, а небоскребов и вовсе нет, в основном дома малоэтажные.
читать дальше

Идешь по ярко освещенному проспекту, чуть сворачиваешь в сторону - и попадаешь словно в другой век - низкие яркие фонарики, густые ивы, неприметный вход в кафе с чисто японской обстановкой. Это город расположен в долине среди гор – горы повсюду, в какую сторону ни кинь взгляд.


читать дальше

@темы: streets, Kyoto

17:29 

Театр Минамидза.
20 марта в Японии праздник – День весеннего равноденствия. Со вчерашнего дня шел дождь, а я пошла в театр.
Театр Кабуки зародился в Киото. Именно здесь, на берегах реки Камо в 17 века и происходили первые представления нового театра. Кабуки считался увеселением для простого народа, поэтому театры располагались в квартале Гион. Минамидза является одним из таких театров, и сейчас он является одним из старейших театров Японии.


читать дальше

@темы: театр Кабуки, Minamiza, Kyoto

14:59 

Императорские виллы.

В этот день у меня были запланированы две экскурсии. Одна из них – это осмотр Императорского дворца Сенто, или дворца ушедшего на покой Императора. Он был построен в 1630 году для ушедшего на покой Императора Гомидзуноо. После пожара 1854 года дворец не был восстановлен. Поэтому все, что осталось – это два чайных домика и прекрасный парк.


читать дальше

@темы: Shugakuin Rikyu, Sento, Kyoto, Katsura Rikyu, Японский сад

17:44 

Императорский дворец в Киото.

Посещение Императорских дворцов и вилл.
Киото – странное место. Совсем другая энергетика, чем в Токио. И вообще многое кажется непривычным. И в уме какой-то разброд. Столько интересных мест, где хочется побывать! В прошлом году я посмотрела немало садов и храмов, и ведь туда хочется вернуться опять. А сколько еще новых мест, которые хочется увидеть! Но все-таки невозможно побывать везде, да и, наверное, и не нужно. Поэтому пришлось выбирать.

В этот раз я решила обязательно побывать в тех местах, где нужно предварительно записываться в Агентстве Императорского дворца. В прошлый раз я не решилась пойти туда, а в этот раз решилась записаться на все экскурсии, где требуется предварительная запись. Оказалось, нужно заполнить простую форму и показать паспорт. После этого выдают именной билет с указанием времени и планом местности. Сами экскурсии бесплатны.

В первый день я пошла на экскурсии в Императорский дворец Киото Госё. Сам дворец расположен в большом парке, находящемся в самом центре города. Почти вся территория парка открыта для публики, за исключением Императорского дворца и территории дворца Сэнто Госё. Красивейшие сосны создают тень в жаркий день, а рядом роща слив притягивает взгляд. А еще дальше – персиковые деревья готовы раскрыть нежные бутоны.


читать дальше

@темы: Японский сад, Императорский дворец, Kyoto, эпоха Хэйан

14:37 

Поездка в Киото. День первый.

Я очень люблю Токио. И думаю, все читатели уже убедились в этом, читая мои заметки. Однако любовь к путешествиям тоже никуда не исчезла, поэтому во время каникул я решила поехать в Киото. В прошлом году я провела там 4 дня, и город произвел на меня сильное впечатление. И вот представилась возможность побывать в нем еще раз.
Конечно, поехала на синкансене – скоростном поезде, время в пути на нем всего 2 часа 21 минута. Сама поездка на нем мне очень нравится, ведь «Какой русский не любит быстрой езды!» Вагон полупустой, может, потому что это был воскресный день, место у окна. Видимо, в прошлый раз у меня было место с другой стороны, так как некоторые места я точно раньше не видела. А самое главное впечатление – это Фудзисан. Поезд проезжает не так далеко, и гора предстает во всей своей красоте и величии. Прежде всего, поражает размер – соседние горы кажутся совсем небольшими. Вершина покрыта белым снегом. Основание горы скрыто дымкой, и лишь белая шапка ярко сияет в вышине, как облако. Зрелище просто фантастическое. Я смотрела, не отрываясь, пока поезд не въехал в туннель, и мне все казалось, что это не реальная гора – а чудесный мираж, появившийся перед глазами путников. Мне доводилось бывать на Кавказе, но здесь пейзаж был совершенно иным. Неудивительно, что в Токио и в Камакуре, и, наверное, в других городах, везде, откуда можно видеть Фудзисан, установлены таблички.
читать дальше

@темы: Японский сад, Храм, Shoseien, Nishi-Honganji, Kyoto, Higashi-Honganji

17:27 

Про учебу и жизнь.

Сегодня - приятный день. 14 марта - Белый день в Японии, когда мужчины поздравляют женщин и дарят подарки. Наши одногруппники тоже не остались в стороне. Нам подарили очень классный шоколад - притом каждой - разный сорт! То-то было радости, когда мы все это пробовали, и менялись! Шоколад в красивой упаковке, выглядит дорогим и очень вкусный.
А потом мы пошли есть рамен в одно известное место. Дорогой Хаку-сан привел нас туда и угостил. Очень приятнго. Рамен подают в большой тарелке, и хорошо что я заказала маленькую порцию. Это действительно очень вкусно и сытно.

А еще нам сегодня выдали результаты теста, сочинения то есть результат за весь период.
Мой результат - 82 балла из 100.
Грамматика - А
Чтение - А
Аудирование - С
Разговор - В
Письмо - В

Это по 5 балльной системе.
Конечно, аудирование - это мое слабое место. Остальное я знаю, как улучшить, а вот понимать быструю устную речь - это сложнее всего. Хотя раньше я совсем ничего не понимала, а теперь все-таки лучше.

@темы: учеба

16:55 

Поездка в Камакуру.

В воскресенье поехала в Камакуру третий раз. Есть какое-то свое наслаждение в том, что можно не спешить, не бежать по маршруту и не бояться опоздать и что-то пропустить. Поэтому я приехала в Кита Камакуру, наметив посетить 2-3 храма и вернуться со станции Камакура, пройдя это расстояние пешком.

Первый храм, который расположен не далеко от Кита Камакура - это Кентёдзи, один из пятерки великих храмов дзэн в Камакуре, являющийся старейшим учебным монастырем. Он бы основан в 1253 году, до наших дней дошли только 10 храмов из почти пятидесяти строений.

читать дальше

@темы: Kakuonji, Храм, Kanagawa-ken, Zuisenji, Kenchoji, Kamakura, Японский сад, природа

17:21 

Театр Но.

В субботу я ходила в театр Но.
Заранее прошу прощения у всех знатоков за возможные неточности.
Я не являюсь специалистом-театроведом. Все, что я пишу, - это мои личные впечатления и ни в коей мере не истина в последней инстанции.
В Токио есть несколько театров, представления требуют специальной сцены. Я была в Национальном театре Но, который расположен недалеко от станции Сендагая. Начало представления было в 13-00. Я пришла заранее, чтобы осмотреться.



читать дальше

@темы: Tokyo, Театр Но

04:55 

Токио Тауэр и Сиба коэн

Как странно получилось! Я уже раза три бывала в этих местах и была уверена, что написала о них. Даже фото уже подготовлены. Оказалось, что нет. Закрутилась и забыла, как это часто бывает. А ведь Токио Тауэр - это одна из известнейших достопримечательностей города.



читать дальше

@темы: Tokyo, Shiba-koen, Zojonji, streets, Парк, Токио Тауэр

Японские заметки

главная