• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:29 

Часть 1. Первый концерт.
читать дальше

@темы: отчет о концерте, Хайд, Вампс, Sendai

19:20 

VAMPS LIVE 2008 - Side story.

Я давно ничего не писала. Причина проста - в Токио стоит жара, духота, и на улице находится практически невозможно. Поэтому я спасаюсь у кондиционера - и соотвественно в основном у компьютера.
Но в прошлые выходные я ездила в Сендай - и это была не просто поездка. Я уже рассказывала, что люблю музыку, и у меня есть несколько любимых групп и любимых музыкантов. И вот сейчас начался тур группы Вампс - и я поехала на первый концерт.
И получилось так, что впечатления от природы, от красоты новых мест и впечатления от концертов слились во что-то единое, что нельзя разорвать. о чем нельзя рассказать по отдельности. И поэтому возник проект - рассказывать о поездке и о концерте - как об едином целом. Конечно, я понимаю, что не всем читателям будет интересно читать отчеты о концертах - и я буду стараться большинство материалом размещать под морем.

Музыкальная прелюдия. Немного о моем неоднозначном отношении группе. Если кому-то будет интересно узнать больше об упоминаемых группах, я с удовольствием поделюсь ссылками и информацией.

читать дальше

@темы: Вампс, Хайд

07:09 

Лето в Коракуэне.

Вот и наступила жара. И это действительно, настоящая жара. Солнце просто палит, а если вдруг пройдет дождь, то духота просто неописуемая. Теперь я могу сказать, что 6 месяцев погода была очень хорошей. А седьмой месяц июль не очень радует. но повсюду есть кондиционеры, так что я стараюсь поменьше бывать на улице. Конечно, это невесело, потому что я очень люблю гулять пешком. И в эту субботу я все-таки решила отправиться в свой любимый парк Коисикава Коракуэн.

читать дальше

Коракуэн занимает небольшую территорию в центре города, но на самом деле от гораздо больше, чем просто земля и деревья. иногда я думаю, что это целый мир - прекрасный и удивительный. Поэтому им можно бесконечно любоваться, находя все новые черты. И фотографировать тоже можно бесконечно.

Лето - это время, когда торжествует зеленый цвет. В этот сезон уже мало цветов, но сад красив именно разнообразнейшими оттенками и переливами зеленой листвы.



читать дальше

@темы: Koishikawa Korakuen, Японский сад, Tokyo

19:23 

Начало учебы и Танабата.

В понедельник начался новый семестр. Но в первый день занятий не было, а нас водили на экскурсию в босайкан. Я не знаю, как это по-русски. Но это очень было очень поучительное мероприятие. Там рассказывают и обучают, как себя вести в чрезвычайных ситуациях.


читать дальше
Кроме того, нам выдали результаты тренировочного теста Нореку сикен, который мы писали 15 июня.
Мои результаты:
Writing/vocabulary 84/100
Listening 70/100
Reading/Grammar 160/200

Итого: 314 из 400.
Проходной балл - 240.

А почему не 100%? - Спросят разочарованные читатели.
Дело в том, что оказывается, программа нашей школы немного отличается от требований Нореку. И поэтому в тесте попались некоторые вещи, которые я не изучала - ни дома, ни в Японии. Например, некоторые грамматические конструкции - и пришлось писать наугад. В разделе, где проверяли знание значения слов и их использования, попалось 3 незнакомых слова из 5!! Поэтому и результат получился недостаточно высокий. Ну, а листенинг - это мое славбое место, поэтому я , в принципе вполне довольна 70% результатом.

Я сделала вывод, что надо будет обязательно готовится по материалам нореку - потом я проверила, оказывается, с десяток слов наберется, которые я не знала. А так тест был несложный. То , что я знала - писала легко. Кандзи тест вообще несложный.

Хочется начать готовиться ко 2 кю. Сенсэй говорит, что это мне вполне по силам. :)

А вечером был замечательный концерт Monoral. Так что день закончился очень празднично.

@темы: Tokyo, учеба

13:37 

Удзи

Вот уже полгода как я живу в Японии. время летит быстро, и в тоже время, но настолько насыщенно, что прошлое кажется каким-то далеким сном.

Я очень рада, что я здесь живу. И хочется пожить немного подольше.

Расскажу свои впечатления о погоде. Первые три месяца - январь, февраль и март погода стояла в основном ясная. В начале февраля был снег - в общей сложности дней пять, и даже растаял не сразу. Дождь за это время тоже был раз 5, не больше. Одним словом, погода отличная - ясно, тепло (по русским меркам), сухо, зелень цветы - да, я теперь тоже люблю зиму! С преля дождей стало немного побольше. Июнь - как говорят все, сезон дождей. Я, как уралец, не заметила, честно говоря, что это сезон дождей. Конечно, больше пасмурных дней, и дождь идет чаще. Но, во-первых, только один раз сильный дождь лил целые сутки. В остальное время - просто пасмурно, иногда небольшой дождик - раза два-три в неделю. Во-вторых, - при этом не становится, как у нас, холодно и грязно. Даже в это время держится приятнеое тепло, и конечно, кругом чисто. Только мокрые зонтики - единственное неудобство. Так что все жители средней полосы России - не пугайтесь слов "сезон дождей" - это хорошее время в Японии, да еще и вренмя цветения ирисов и гортензий!

читать дальше




читать дальше

@темы: Японский сад, Храм, streets, Uji, Kyoto, Byodoin, эпоха Хэйан

16:11 

Нара. Окончание.

Уже пять дней, как вернулась из поездки, и только сегодня заканчиваю свой рассказ. Собственно, осталось уже совсем немного.
Еще один храм, который произвел яркое впечатление - это Якусидзи. Он находится, южнее Нары, как раз по дороге в Хорюдзи. Храм был основан в 7 веке Императором Тэмму.

читать дальше


читать дальше

@темы: Nara, Храм, Yakushiji, Nara-ken

18:37 

Еще о Наре.

На третий день я поехала осматривать знаменитый храм Хорюдзи. Он находится в 10 км к юго-западу от Нары, и я поехала на автобусе.



читать дальше

@темы: Японский сад, Храм, Nara-ken, Nara, Isuien, Horyuji

15:54 

Нара. День второй.

Я долго думала, как писать про Нару. Здесь очень много разных исторических мест и достопримечательностей. И я за это время успела побывать во многих из них и посмотреть довольно многое. Но все описывать подробно, наверное, скучно, поэтому я напишу о самом интересном и приложу некоторые фотографии.

Итак, во второй день я отправилась к храму Тодайзи, который знаменит самой большой в мире бронзовой статуей Будды. Храм находится в том же парке Нары. Он построен в 8 веке специально для сохранения этой статуи. Большие южные ворота дошли с тех времен, хотя и были отреставрированы после тайфуна в 12 веке.



читать дальше

@темы: Hannyaji, Японский сад, Храм, Yoshikien, Todaiji, Nara-ken, Nara

19:41 

Поездка в Нару. День первый.

Во время каникул я поехала на неделю в Нару - древнюю столицу Японии. Обычно туристы приезжают в Киото - и оттуда ездят в нару с однодневной экскурсией, расстояние не большое, мкорый поезд идет всего полчаса. А я в этот раз решила заказать отель именно в Наре. Хотелось пожить в новом месте, к тому же, я знаю себя - если бы жила в Киото,
то до Нары бы так и не добралась.

Конечно, все главные достопримечательности в городе расположены в парке Нары, который занимает около 500 га, и недалеко от него. Но я не люблю бегать сломя голову, пытаясь за один день увидеть все, что описано в путеводителе. Поэтому я решила пожить здесь подольше, осмотреть неторопливо все интересные места, а если останется время - съездить в Киото.

читать дальше




Я долго сидела на теплых деревянных ступенях храма - не хотелось уходить отсюда. Может, самое ценное достояние - не древние статуи, а благословенный покой в храме, сохранился за эти длинные столетия.

@темы: Kasuga-taisha, природа, ботанический сад Shinen, ботанический сад, Храм, Nara-ken, Nara, Kofukuji

16:57 

Праздники цветов

Мне очень по сердцу пришлась одна черта японской жизни - это близлсть к природе, любование цветами, праздники, связанные со свеной времен года. Например, дни весеннего и осеннего равноденствия - это общенациональные выходные. Все знают про любование цветущей сакурой. А ведь есть и много других таких праздников, когда все приходят в парк, любуются прекрасными цветами, фотографируют и съедают обед, любуясь пейзажем. По телевизору перед прогнозом погоды обычно рассказывают и новостях в жизни природы, а в метро всегда есть объявления, в каких парках и храмах проходят очередные мацури. И мне кажется, это так естественно и легко для человека - жить в одном ритме с природой, радоватьс ее красоте и чудесным превращениям.

Теперь я немного могу читать объявления и вот смогла найти адрес небольшого святилища, где как раз расцвели гортензии. Я решила поехать и посмотреть. Это небольшое святилище Хакусан дзиндзя.



читать дальше

@темы: Shinjuku Goen, Hakusan-jinja, природа, Храм, Парк, Tokyo

15:35 

Ирисы и гортензии

У меня каникулы - и я гуляю по любимым паркам. Сейчас цветут ирисы и гортензии, и так хочется сфотографировать каждый цветок! И даже не успеваю выложить сюда наиболее красивые кадры. Каждый день обещают дождь - но он начинается вечером, а днкм 0 пасмурно, но тепло, самое время гулять по паркам. Аоэтому из множества фотографий выбрала несколько - хочется сохранить память о хороших днях.

Итак, по порядку:
Хама Рикю тейен, небольшой парк, расположенный почти не берегу моря, всегда радует чем-то интересным. Это здесь было большое поле сурепки. Теперь там свежая зелень. А рядом агава выпустила длинную стрелу - неужели будет цвести? Конечно, здесь есть гортензии - они только начинают цвести.

читать дальше


читать дальше

@темы: Rikugien, природа, Японский сад, Парк, Tokyo, Horiki Shobuen, Hama Rikyu-teien

16:34 

Последние события.
Я закончила второй семестр. Итоговые оценки оказались следующими:
Grammar A
Reading B
Listening B
Conversation B
Writing A
Kanji 6kyu

читать дальше


После прогулки возвращаешься с каким-то новым чувством - словно снова открываешь глаза и всем сердцем понимаешь, что все будет хорошо.

@темы: природа, Японский сад, Храм, Tokyo, Meiji jingu, Meiji Naien, учеба

17:40 

Выходные в Осаке.

7 и 8 июня в Осаке проходили концерты Ларков. И я поехала туда на выходные.
Конечно, синкансен является дорогим транспортом, особенно, если брать билеты с местами, но до чего замечательным! Какая скорость - и действительно закладывает уши. Два с половиной часа проходят незаметно. И вот я уже в Осаке. Все-таки это особенный город. Отличается от Токио. Это сложно сформулировать, но ощущения совсем другие. И я все еще удивляюсь правостороннему расположению людей на эскалаторах.

читать дальше


читать дальше

@темы: Osaka, природа, Парк, Tsurumi-ryokuchi, Shirikito-koen

21:58 

Концерты L'Arc~en~Ciel

В течении трех дней в Токио Дом проходили концерты моей любимой группы .
Для тех, кому интересно, выкладываю также и тут.

Первый день.

читать дальше

День второй.

читать дальше

17:00 

Не писала уже давно. Сначала были некоторые трудности с ноутбуком, потом показалось, что ничего особо интересного не было. В эти выходные я бвла в Токио Дом на концертах моей любимой группы L'Arc~en~Ciel. Если кому-то интересно, я могу выложить отчеты и здесь.
А предыдущие выходные я гуляла в разных парках Токио - и некоторые снимки все-таки захотелось выложить.

читать дальше

@темы: природа, ботанический сад Akatsuka, ботанический сад, Храм, Парк, Tokyo, Shinjuku Goen, Arisugawanomiya

18:43 

Выходной день в Токио

Токио - удивительный город. Он очень большой, и неудивительно, что некоторые места я очень люблю, другие интересны или нравятся, а некоторые - просто не мои. И туда почему-то не тянет. Это сложно объяснить, но я думаю, каждый с этим сталкивался. Поэтому есть некоторые места, которые надо бы осмотреть - чтобы поставить галочку, а ноги сами несут меня туда, где была уже много раз, и все равно хочется приехать снова.

Иногда стоит довериться интуиции - или случаю, и пойти - куда глаза глядят, куда ноги ведут. Ну, и фотографировать, что встречается интересное.

Прежде всего - мой любимый храм Мэйдзи Дзингу. Такой особенный.


читать дальше

@темы: Храм, streets, Tokyo, Shibuya, Meiji jingu

04:41 

Окончание путешествия. Осака.

В последний день я выехала утром сразу после завтрака, чтобы целый день до отправления синкансена провести в Осаке. Некоторые путеводители так описали этот город, что читать грустно. Мои читатели уже убедились, что я люблю сады, замки и старинные храмы, а в книжках утверждается, что Осака в этом плане интереса не представляет. Но мне хотелось побывать в этом городе, связанном с творчеством L'Arc~en~Ciel, получить хотя бы поверхностное представление - для начала. Итак, в информационном бюро мне выдали хорошую карту, и я решила немного прогуляться.

Главная достопримечательность - это Осакский замок. Он находится среди большого зеленого парка в центре города. Сам замок был построен в 1620 году Хидеёси Тоётоми и играл важную роль как оплот сегунов в этом регионе. Во время эпохи Мэйдзи замок был сильно поврежден. И только в 1931 году главную башню восстановили. Теперь внутри находится исторический музей. Сам замок выглядит очень красиво.



читать дальше

@темы: Японский сад, Храм, Парк, Замок, streets, Tennoji, Shitennoji, Osaka-jo, Osaka, Keitakuen

07:52 

Коясан. Продолжение.

Плато Коясан невелико, и можно пешком обойти все интересные места - это всего около 3.5 км. Наверное, можно успеть все посетить и за один день. Но гораздо лучше иметь в запасе много времени и спокойно прогуляться по тихим улицам, дышать горным воздухом, любуясь прекрасными видами.



читать дальше

@темы: Daigaran, Kongobuji, Koya-san, Okunoin, Reihokan, Wakayama-ken, Музей, Храм, Японский сад

05:39 

Коясан. Продолжение путешествия.

Итак, я приехала в Осаку и там пересела на другой поезд. Это удалось не без труда, так как надо было ехать на другую станцию. Казалось бы, что тут такого, но ведь надо знать, на чем ехать! К счастью, на крупных станциях есть информационные пункты, где мне дали хорошую карту Осаки и схему транспорта. От Осаки до станции Коясан поезд идет около полутора часов. По мере приближения к горам вид за окном становится все красивее. Последние полчаса - это не поездка на поезде, а увлекательный аттракцион. Поезд медленно поднимается вверх, слева крутой склон, справа пропасть, по пути встречается 23 туннеля разной длины. И величественные горы, покрытые темнозелеными криптомериями, нежно-зелеными кленами и золотистым бамбуком.



читать дальше
запись создана: 09.05.2008 в 05:18

@темы: Koya-san, Wakayama-ken, streets, природа

18:00 

Путешествие во время Золотой недели.

Золотая неделя - с 29 апреля по 6 мая включительно - это целая неделя отдыха. Конечно, я решила в это время посмотреть интересные места. Вначале я планировала поехать в Нару, древнюю столицу Японии, но уже за месяц все места в гостницах были заняты, и мне предложили другой вариант, тоже в районе Кансай - гора Коя-сан, остановиться в рекане. Я подумала и согласилась. Гора Коя-сан расположена в префектуре Вакаяма-кен. И конечно, я воспользовалась случаем и заехала, хотя и ненадолго. в город Вакаяма, который является, по неофициальным данным, родным городом Хайда, вокалиста моей любимой группы L'Arc~en~Ciel. Конечно, за последние 20 лет здесь многое изменилось, но мне очень хотелось хотя бы просто посмотреть, что это за места.

Префектура Вакаяма расположена на юго-западе полуострова Кии. Совсем рядом находится знаменитый международный аэропорт Кансай. В провинции, по данным на 2001 год, проживало немногим более 1 миллиона человек. Это неудивительно, ведь в основном территорию занимают горы. Сам город не указан в русскоязычных путеводителях, но я поискала на японском сайте, и оказалось, что там есть замок. Поскольку времени у меня было не очень много, я решила немного пройти по центру города и посмотреть замок и парк возле него.

Вакаяма производит впечатление светлого и просторного города.



читать дальше

@темы: Nishino Maru-teien, Wakayama, Wakayama-jo, Wakayama-ken, streets, Замок, Японский сад

Японские заметки

главная