• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:53 

Киото. Кацура Рикю и Сюгакуин Рикю.

В этот приезд я вновь побывала в Императорских загородных дворцах. Это прекрасные сады, о которых я уже писала в марте. Теперь вид совсем другой. И хотя осень только начинается, листья знаменитых кленов чуть-чуть начали краснеть.

Кацура Рикю находится недалеко от центра, на берегу реки Кацура, в предгорьях Арасиямы. Иногда кажется, что город остался где-то далеко.

читать дальше

Кацура Рикю создан в начале 17 века принцем Тосихито. Здесь находится дворец, великолепный сад и несколько чайных домиков.



читать дальше

@темы: Shugakuin Rikyu, Kyoto, Katsura Rikyu, Японский сад

19:39 

Киото. Тофокудзи.

Мне сложно писать про Киото так же, как я писала про другие места. Потому что у меня особое отношение к этому месту. Немного мистическое. Для меня это не просто город — а как бы духовный наставник. Волшебное место, где скручиваются спирали времени. Яркий изысканный город, окруженный горами, где стоят храмы, словно места силы, напоенные вековой мудростью.




читать дальше

@темы: Tofokuji, Kyoto, Японский сад, Храм

15:32 

Инуяма.

С утра моросит дождь, но я решаю следовать намеченному плану и ехать в Инуяму, небольшой город в 30 минутах езды на поезде от Нагоя. И к счастью, вскоре дождь почти перестает капать.
Оказывается, что в Инуяме есть много разных интересных мест. Но самое главное, ради чего я приехала — это замок Инуяма дзё. И именно туда я направляюсь в первую очередь, получив карту на станции.



читать дальше

@темы: Aichi-ken, Японский сад, Музей, Замок, Urakuen, Inuyama-jo, Inuyama

20:17 

Нагоя.

Нагоя.

Вновь предстоит поездка на синкансене. Казалось бы, не первый раз, но меня это каждый раз очень радует. Люблю я ездить на синкансене. Он такой красивый , удобный, а главное — такая скорость! Ну какой русский не любит быстрой езды! :) - как писал еще Н.В.Гоголь. Поэтому утро начинается замечательно. Всего полтора часа - и я уже в Нагое.

Нагоя — это четвертый по величине город Японии,с населением более 2 миллионов человек и крупный промышленный центр. Во время войны он был почти полностью разрушен, а потом отстроен практически заново, так что теперь он имеет современный вид.




читать дальше

@темы: Японский сад, Замок, streets, Ninomaru, Nagoya-jo, Nagoya, Aichi-ken

17:35 

Поездка в Сайтаму.

Это путешествие было организовано школой, на следующий день после теста. Я давненько уже никуда не ездила на организованные экскурсии на автобусе. С одной стороны, очень удобно — не надо ни о чем беспокоиться. Все продумано и организовано. С другой стороны, когда едет два больших автобуса, это довольно много народу, поэтому получаются задержки. В результате мы успели посмотреть меньше, чем планировалось.

Мы выехали в 9 утра ясным сентябрьским днем. Погода обещала отличной, дождя не предвиделось. Дорога заняла примерно два часа, включая одну остановку. Постепенно пейзаж за окном меняется, несколько длинных туннелей и мы уже среди гор. Это соседняя префектура Сайтама. Здесь расположен национальный парк Титибу-Тама. Как красиво вокруг! Высаживаемся в небольшом городке Нагаторо. И здесь предстоит самая увлекательная часть поездки — спуск по реке Аракаве на лодках.



читать дальше

@темы: природа, Музей, streets, Saitama-ken, Omiya, Nagatoro, Kawagoe, Arakawa

15:40 

Результаты теста и итоги семестра.
Тест - 84.5 из 100 (проходной - 60). Нормально. Особенно порадовали 13 из 15 во время аудирования.
В целом за семестр:
Грамматика - А
Чтение - В
Листенинг - В
Разговор - В
Кандзи - 5 кю.

В целом, результат нормальный. Конечно, хотелось бы в тесте набрать кокло 90 баллов, значит, есть к чему стремиться. :)

@темы: Учеба

14:26 

Сегодня написала тест за семестр - не очень довольна собой.
16 сентября - тренировочный нореку сикен никю.
Впереди каникулы и новые путешествия! И кое-куда билеты уже куплены. :)
Надеюсь, что вам будет интересно почитать новые отчеты. :)

15:51 

Фукуока. Часть 3. Дадзайфу.

На следующий день у меня были большие планы. Но прежде всего, я решила съездить в Дадзайфу. Это практически пригород Фукуоки, всего лишь 40 минут на поезде. С 664 года и до конца 12 в. здесь находилось правительство Кюсю. Здесь сохранилось несколько интересных зданий и храмов. Самым известным из них является святилище Дадзайфу Тэммангу, Оно посвящено известному поэту, ученому и каллиграфу Сугаваре Митидзане. После смерти в 903 году он был обожествлен как Тэндзин — покровитель литературы и просвещения. Сюда приезжает множество студентов, чтобы выразить свои уважение и записать свои чаяния об успехах в учебе на специальных табличках.



читать дальше

@темы: Daizaifu Temmangu, Daizaifu, сумо, Японский сад, Храм, Komyozenji, Fukuoka-ken

05:47 

Фукуока. Часть 2. Именинный концерт.

Сегодня — именинный концерт. Подхожу к залу, и меня охватывает предвкушение праздника. Вокруг собирается народ, повсюду блестят золотые сумки.

читать дальше

@темы: отчет о концерте, Хайд, Вампс, Fukuoka

05:43 

Город 3. Фукуока.

Прошла неделя с прошлой поездки — и вот новое путешествие — на этот раз на юг, в Фукуоку. Накануне вечером бушевала гроза, и всю ночь лил дождь. Чтобы успеть на самолет мне пришлось выйти из дому в пять утра! Веселое начало для дня рождения!

читать дальше



@темы: Fukuoka, Fukuoka-ken, Ohara, Sumiyoshi, streets, Парк, Храм

19:34 

День рождения.

День рождения встретила в Фукуоке. :)

14:19 

Часть четвертая. Второй концерт.

Часть четвертая. Второй концерт.

читать дальше

@темы: отчет о концерте, Хайд, Вампс, Sapporo

07:06 

Часть третья. Отару.

На следующий день я решила съездить в соседний город Отару. Это порт и рыболовецкий центр Хоккайдо. С конца 19 века, когда началось активное освоение острова, Отару играл роль северных ворот страны. Всего 40 минут на поезде — время проходит незаметно. Поезд едет почти у самого края моря — а другой стороны крутые скалы. Вот оно море! Длинный туннель — и вскоре мы прибываем на станцию.

читать дальше



читать дальше

@темы: Hokkaido, Otaru, streets

07:03 

Часть вторая. Прогулка по Саппоро.

Город 2. Саппоро. Часть вторая. Прогулка по городу.

В субботу концертов не было. Я решила изучить город. На Хоккайдо живет менее 5 % всего населения Японии, и в основном в Саппоро и в Хакодате. Это действительно север. Эти место освоены относительно недавно, история города насчитывает лишь 120 лет истории и поэтому здесь нет традиционных японских достопримечательностей. Город выглядит молодым, современным, хотя и не особенно многоэтажным, а главное, зеленым.



читать дальше

@темы: ботанический сад Саппоро, ботанический сад, Парк, streets, Sapporo, Hokkaido

06:56 

Город 2. Саппоро.

Продолжение Vamps Live 2008. Side story.

Город 2. Саппоро. Часть 1. Концерт.

читать дальше

@темы: Хайд, Вампс, Sapporo, отчет о концерте

17:51 

Вчера была довольно сильная гроза, ливень - и вот радость! Сегодня не жарко! И даже подул небольшой свежий ветерок. Конечно пасмурно и накрапывает дождик, но можно дышать полной грудью! Честно говоря, в последнее время я немного завяла от жары.
Дождик не помешал мне отправиться, наконец-то? гулять. В мой любимый Коракуэн. Он так красив при любой погоде. Поэтому казалось бы, ничего особо яркого и эффектного - просто несколько снимков, сделанных в дождь, но я надеюсь, они хоть чуть-чуть передадут волшебное очарование этого места.



читать дальше

@темы: Koishikawa Korakuen, Японский сад, Tokyo

09:58 

Часть 5. Концерт Rose Night.
читать дальше

@темы: отчет о концерте, Sendai

09:56 

Ямадера

Часть 4. Ямадера

В воскресное утро ярко светило солнце. И конечно, уже с утра было довольно жарко. Но я решила следовать намеченному заранее плану и поехать в Ямадеру. Этот горный храм является одной из главных достопримечательностей северного региона.Мне казалось, что это не очень близко, но сенсэй, узнав, что я еду в Сендай, советовал там побывать.

Всего лишь час пути на поезде - и я вместе с другими туристами выхожу на маленькой станции. Здесь даже турникета нет.
читать дальше

@темы: природа, Храм, Yamagata-ken, Yamadera

09:54 

Часть 3. Второй концерт.
читать дальше

@темы: Вампс, Sendai, отчет о концерте, Хайд

19:49 

Часть 2. Мацусима.

Сендай - самый крупный город Северного Хонсю, был основан в 1602 году. Большая часть его была уничтожена в годы Второй мировой войны, хотя несколько исторических зданий уцелело. Но так как времени было немного - всего два дня, я решила основное внимание уделить окрестностям. И конечно, в летнюю жару приятнее находится на природе, а не в городе. Мой отель был рядом со станцией, и получилось так, что город я практически не видела.
читать дальше

@темы: Entsuin, природа, Японский сад, Храм, Zuiganji, Sendai, Miyagi-ken, Matsushima, Godaido, Fukuurajima

Японские заметки

главная