• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:53 

Кавагоэ

Я уже писала о Кавагоэ — старинном городе недалеко от Токио. Тогда мы были в нем проездом. На самом деле, Кавагоэ совсем близко от меня — поэтому я решила изучить этот город подробнее.

Кавагоэ называют маленьким Эдо. Этот старинный город развивался с 17 века и был очень близок по культуре к близлежащему Эдо. Однако в токио после землетрясения 1923 года и бомбардировок 1945 года почти не сохранилось старинных зданий. Поэтому экскурсия по Кавагоэ очень радует.
Приятно гулять по средневековым улочкам!



читать дальше

@темы: Kawagoe, streets, Saitama-ken

14:55 

Январь в Токио - цветы и небоскребы.

Пока не началась учеба, можно побывать в разных парках, которые расположены не очень близко от дома.
Вчера я побывала в Хама Рикю Тейен. День выдался солнечный, но довольно холодный.
Идешь к парку - и невольно любуешься окрестностями. Какой красивый город!



читать дальше

@темы: Hama Rikyu-teien, цветы, Японский сад, streets, Tokyo

15:23 

Что цветет в январе

Вчера я гуляла в парке возле Тэйен Арт музея недалеко от станции Мегуро. Погода сейчас довольно холодная. Конечно, относительно Урала - можно сказать, что тепло. А относительно Токио - то холодно. Вчера еще и ветер дул сильный и холодный. но солнце светило, небо было ясным, поэтому я поехала посмотреть новый парк. Там есть небольшой, но красивый японский сад с прудом в центре. А вокруг - сосны, другие вечнозеленые деревья - и клены, которые, к сожалению, уже совсем облетели.
Однако и зимой здесь есть цветы.

читать дальше




Небольшая прогулка, а сколько красоты кругом! :)

@темы: Парк, Tokyo, Японский сад, Цветы, Тэйен Арт Музей

12:49 

Первое голосование.

Здесь удивительная страна. Все время что-то цветет! Наверное, я слишком долго прожила в уральском краю. Ведь недалом, эпитет Урала - суровый. Когда живешь постоянно - то все кажется естественным, а теперь я с непрерывным изумлением открываю для себя вечно цветущий мир! Оказывапется, бывает и такое! Как здорово!
Есть знаменитые цветы - например, сакура, и любование ее цветением - это всемирно извесная традиция. Кроме того бывает любование цветами сливы, азалиями, гортензией - это все известные праздники, которые привлекают множество народу. Но ведь и каждый день цветет множество цветов - и это обыкновенное чудо почему-то не может оставить меня равнодушной.



Мне хочется время от время просто выкладывать фотографии цветов - и известных своей красотой, и незаметных порой. Я очень люблю цветы. Возможно, и другие люди тоже любят их и такие фотографии будут им в радость.
но возможно, что такие почты покажутся лишними и загуружающими дневник неинтересными деталями. Конечно, не хотелочь бы досождать читателям скучными фотографиями.
Поэтому голосование:

Вопрос: Стоит ли иногда делать посты, посвященные цветам, и помещать фотографии?
1. Это было бы хорошо  29  (59.18%)
2. Не стоит перегружать дневник  6  (12.24%)
3. На усмотрение автора  14  (28.57%)
Всего: 49

@темы: Цветы

16:16 

Новогодние традиции

Сегодня ровно год, как я приехала в Японию.
Даже и самой не верится. Год был замечательным. Надеюсь, что и в этом году мои рассказы и фото доставят вам удовольствие.

А сегодня немножко расскажу о новогодних традициях.

Новый год в Японии — это самый важный праздник. Конечно, по своему духу он очень отличается от русского новогоднего праздника. Я пока не могу четко сформулировать эти отличия. Поэтому пока просто немного расскажу о том, что ыидела и читала.

Декабрь называпется shiwasu — к концу года все стремятся завершить дела и подготовится к встрече Нового года. В самом конце декабря повсюду проходят боненкай — вечеринки, посвященные проводам старого года. А в новом году это будут уже shinenkai.
Перед воротами домов устанавливают кадомацу — специальные украшения из ветвей сосны и бамбука. Бамбуковые стволы направлены горизонтально вверх - значит, и наши просьбы и чаяния прямиком достигнут ушей Ками-сама.



читать дальше


читать дальше

@темы: Tokyo, Koishikawa Korakuen, новогодние традиции, Японский сад

14:35 

Посещение Императорского дворца.

Одним из важных событий в Новом году является возможность посетить Императорский дворец. Для посещений территория , прилегающая к Дворцу открыта 23 декабря - в день рождения Императора и 2 января. Конечно, я не могла пропустить такую возможность.
Всегда кажется, что в таком месте, куда пускают два раза в год, должно быть что-то ужасно интересное! :)

Если посмотреть на карту Токио, то сразу можно увидеть в самом центре зеленый островок. Это парки и сады окружают Императорский дворец. Раньше на этом месте находился замок Эдо, почти разрушенный к началу 16 века и восстановленный сегуном Токугава Иэясу. У середине 17 века это был самый большой замок в мире. Сейчас от него остались только мощные крепостные стены, каналы и основание главной башни. Когда Император Мейдзи переехал в Токио в 1968 году, он начал строить новый дворец, который был разрушен во время войны. Строительство современного дворца было завершено в 1968 году.

читать дальше

@темы: Edo-jo, Императорский Дворец, Замок, Tokyo

16:07 

Первый рассвет.

В Японии существует традиция - встречать первый рассвет Нового года в особом красивом месте. Конечно, современная жизнь диктует свои условия, и увидеть восход солнца не всегда получается. Я знала про этот обычай, но в предновогодней суете забыла про него, поэтому все получилось спонтанно и не запланированно. Может, потому что я и не сумела бы специально организовать все лучше. :)

читать дальше

Вообще-то сложно фотографировать из окна поезда, и особенно из окна синкансена, мчащегося на полной скорости. Но мне повезло - и один кадр получился совсем не плохим!



Необычное начало года - и мне понравилось! :)

@темы: Фудзисан, природа

10:07 

С Новым годом!

Дорогие читатели, дорогие друзья! Поздравляю всех с Новым годом!
Большое спасибо, что вы читает мой дневник. Ваша поддержка очень радует и ободряет.
Надеюсь, что и в будущем году чтение мои записей и просмотр фотографий доставит вам несколько минут радости и будет поднимать н6астроение.
С Новым годом! :wine:

31 декабря возле акасака Блитц.


@темы: Tokyo, streets

17:22 

Йокогама.

Два дня провела в Йокогаме. И вот что странно: почти год живу в Японии — и до сих пор не была в этом ближайшем городе! Сколько раз я проезжала мимо по дороге в Кансай и в Камакуру — и никогда не возникало мысли приехать именно сюда. Как странно! Теперь я думаю, что наверное, только теперь пришло время — правильное время для приезда в Йокогаму.
Это город у моря. Именно такой, который возникает в воображении, когда слышишь эти слова. Залитый солнцем, белые красивые здания, корабли — и море!



читать дальше

@темы: Kanagawa-ken, природа, streets, Yokohama

15:57 

Сегодня сдала Нореку Сикен. Как ни странно, получила большое удовольствие от процесса. Все-таки, вызов. Все-таки, сложная задача, планка выше реальных возможностей. Может быть, я и не сдала - результаты будут только в феврале, но я старалась. Мне кажется, многие задания стали получаться лучше чем раньше. Но вот достаточно ли этого? :)

В честь сдачи экзамена -фотографии, сделанные несколькими днями ранее в Киёсуми тейен.
Это очень красивый парк. Большую часть занимает прекрасный пруд.



читать дальше

@темы: Японский сад, Tokyo, Kiyosumi-teien

15:00 

Счастливый день.

Сегодня у меня - счастливый день. Мне продлили визу еще на полгода. И теперь я могу с уверенностью смотерть вперел - и знать, что впереди столько хорошего! Я так рада!
В честь этого - фотографии прекрасной осени.

В самом центре Токио расположен Императорский дворец, укрытый в зелени садов. Некоторые из них открыты для публики. Таков Восточный сад - и в нем есть Нино мару - небольшой японский сад, который прекрасен в любое время года.
А осень я вижу здесь впервые.



читать дальше

@темы: Nino maru, Японский сад, Tokyo

17:33 

Осень в Коракуэне

Мой любимый сад Коракуэн!
Нет слов, чтобы описать его красоту. В этот раз хочу выложить действительно много фотографий!


читать дальше

@темы: Koishikawa Korakuen, Японский сад, Tokyo

17:06 

Красные клены

Ко: ё: - это красные листья кленов. И эти же кандзи читаются: момидзи. Потому что это чудо. Ну, это я так думаю.
Вот сейчас в Токио как раз эта чудесная пора — любования красными листьями кленов. Как золотая осень у нас — но только алая. Прекрасное время года — чистое голубое небо, теплое солнце и изумительная природа!



читать дальше

@темы: Kyu Furukawa-teien, Японский сад, Tokyo

16:54 

Гора Такао

В прошлые выходные я ездила на гору Такао. Это совсем недалеко от Токио — всего лишь час езды на поезде ( который поскорее, конечно). Началась пора любования красными кленами , и вообще осенним пейзажем. Поэтому когда приезжаешь на станцию, карта уже не нужна. Толпа народа движется в правильном направлении. На гору можно подняться пешком прямо от станции, а можно часть пути проделать на другом виде транспорта , например кабельной дороге — это вагончики , или на лифте. На кабельную стояла большая очередь. Я пошла на лифт, там тоже была толпа, но я уже осталась стоять там. Лифт — это подъемник, кресла, типа как на горнолыжных базах.
Уже внизу, стоя в очереди, можно было любоваться красотой осенних гор.



читать дальше

@темы: Takao-san, природа, Tokyo

16:02 

Ботанический сад Дзиндай

Начало ноября. Погода такая замечательная. Солнце теплое и ласковое, легкий ветерок обдуват лицо. Так хорошо. Никогда не думала, что ноябрь - это прекрасный месяц, такой нежный, светлый, полный прекрасных цветов.
В ноябре в Японии проходят праздники, посвященные хризантемам.
Честно говоря, я не любила хризантемы. Это зимние цветы, которые дарят обычно тем, у кого день рождения зимой. В это время розы слишком дорогие - а метелка хризантем - подходящий подарок. Поэтому я всегда старалась избегатьих. Однако, в Японии хризантемы - любимый цветок, и я конечно, отправилась в парк на выставку.




читать дальше

@темы: ботанический сад Jindai, ботанический сад, Tokyo, природа

15:17 

Ботанический сад Дзиндай

В воскресенье ездила в Ботанический сад. Я была там весной , и мне очень понравилось тогда. Однако сад расположен в пригороде, и надо ехать на поезде - недолго, а потом на автобусе, который ходит не очень часто. Так что только в выходной день удается там побывать.

Как я поняла, в Японии постоянно что-то цветет, и можно приходить в парк - и там обязательно найдется, чем полюбоваться. Так и вышло. Оказывается, как раз в эти выходные здесь проходил праздник роз.

В этом парке большая коллекция роз, и самый пик цветения бывает в мае и октябре.



читать дальше

@темы: природа, ботанический сад Jindai, ботанический сад, Tokyo

15:16 

Последние дни сентября

В конце сентября, перед поездкой в Киото, пошла прогуляться в Коракуэн. В это время ничего особенного не предвиделось, ничего замечательного вроде не должно было цвести.
Только листья сакуры потихоньку желтели и опадали.



Но с тех пор , как я живу в Токио, постоянно приходится удивляться! И вот опять!
Откуда ни возьмись, повсюду появились красные цветы.

читать дальше

@темы: Koishikawa Korakuen, Японский сад, Tokyo

15:13 

Последний день в Киото.

Последний день в Киото я решила съездить в другую сторону — на северо-восток, на гору Хиэй. Там находится старинный монастырь Энрякудзи, к тому же на карте видно, что туда ведет канатная дорога, так что поездка обещала быть интересной. День выдался ясным и солнечным, но не жарким — как раз для экскурсий и путешествий. Сначала я ехала на поезде-трамвае, затем вместе с несколькими другими людьми пересела в вагон кабельной дороги, которая поднимала высоко вверх. За окном проплывали великолепные пейзажи!



читать дальше

@темы: Garden Museum, Hiei-zan, Kyoto, Парк, природа

17:05 

Киото. Арасияма.

Еще один интересный район Киото, который я хотела посетить еще в самый первый приезд — это Арасияма. И все как-то не получалось, и только 3 октября наконец, отправилась на запад Киото. Туда можно доехать на поезде — несколько станций от центрального вокзала, или на другом поезде, больше похожем на трамвай.
Приезжаешь — и словно в другой город попадаешь.



читать дальше

@темы: Arashiyama, Kyoto, Okochi Sanso, Rakushisha, Tenryuji, Басё, Храм, Японский сад, природа

17:53 

Киото. Дайгодзи.

Киото расположен среди гор. На востоке тянутся холмы Хигасиямы, на севере — Китаяма, а западе — Арасияма. Со всех сторон, куда ни глянь — видны синие горы, и город среди них — как драгоценность в чаше. И повсюду в горах укрыты древние храмы. Конечно, за один приезд нереально осмотреть все интересные места, и за два приезда тоже. В этот раз я старалась побывать там, куда не доехала в первый и второй приезд.

Одно из таких мест находится на юго-востоке. Это храм Дайгодзи (храм Млечного Пути). Он основан в 11 веке и его многочисленные строение расположены по всей горе Дайго. Конечно, не многое сохранилось с того времени, основные постройки относятся к 16-17 векам.



читать дальше

@темы: Японский сад, Храм, Kyoto, Daigoji, Samboin

Японские заметки

главная